Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

"Гумбинен-на-Марне". День четвертый. Париж, встречай!

Десять часов сна за трое суток понемногу начали стирать грань между этапами путешествия, но наше очередное утро от этого менее добрым не стало.

На первом этаже отеля нас караулили очередное поедание круассанов с ветчиной и хороший горячий шоколад. Памятуя о вчерашнем десятичасовом промежутке между приемами пищи, я подзабил утробу до отвала, заодно прихватив йогуртов и сыра с собой в автобус.



«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» - любимый вопрос моих родителей все чаще стал слетать с языка моих сопутешественников, но так и оставался без ответа )

На выходе из отеля количество байкеров (в сравнении со вчерашним днём) выросло в геометрической прогрессии. Смотрелись они брутальненько, поэтому я решил их запечатлеть.



Первой остановкой стал Реймский собор. Я видел его на картинках, но вживую он смотрится гораздо масштабнее. У собора длинная история, поэтому не стану этот пост загромождать цифрами, именами и событиями прошлого – в другой раз.



Там же мы зашли в сувенирную лавку, в которой я приметил немалую коллекцию банкнот с разных концов света. В том числе и русские сторублевка и полтишок. Почти мелочь, но приятно :)



Следующий пункт – один из самых знаковых во всей поездке. Речь идет о том самом мосте, по которому англо-французские войска переправились через Марну и совершили Чудо. Точной дороги мы не знали, но благодаря топографическому чутью товарища перископа мы прибыли в нужное место в короткий срок.

IMG_0326[1]

К сожалению, это место выглядит забытым и каким-то ненужным. Незаслуженно забытым и ненужным - всё-таки здесь произошло сражение, изменившее ход Первой Мировой войны. О таких вещах необходимо помнить, и я надеюсь, что наша поездка поспособствует пробуждению интереса к событиям 1914-1918 года.

IMG_0339

На этом наши приключения не закончились, и автобус отправился в музей города Мо.

IMG_0377[1]

Я с уверенностью могу сказать, что это один из лучших музеев, которые я когда-либо видел! Экспанатов море, и каждый может найти что-то интересное для себя: техника, оружие, военная форма, предметы быта, солдатские поделки и еще много-много чего. Это тема для еще одного фоторепортажа, который появится в ближайшее время.

IMG_0414[1]

С целой горой положительных эмоций мы поехали в сторону Парижа, но по дороге остановились поужинать. Все пошли в ресторанчк, возле которого притормозил наш транспорт, а я не хотел ждать, перешел через дорогу и пошел в Мак. Кофе и Цезарь-ролл обошлись мне в 5.70. Не стоит забывать – я бедный студент :D

IMG_0435[1]

Пока я ждал заказ, ко мне присоединились Дима, Настя и Анна, с которыми я и провожу всё свободное время эти 4 дня. Они посчитали цены в ресторанчике слегка неадекватными, и я их прекрасно понимаю :)

К нашему удивлению, поблизости мы обнаружили 3 промышленных магазина, но ни одного продуктового. Странные ребята эти европейцы, честное слово.

После невероятно продуктивного дня нашим пристанищем на ближайшие 4 дня стала гостинка, располагающаяся недалеко от центра Парижа.

IMG_0444

Даже не взирая на узость, номер выглядит космически! Отличная душевая, удобные кровати, балкон, кухня, телевизор..весь набор, короче говоря.

Проведя организационное собрание, мы отправились со всеми к нам с Димой в номер, который в этой поездке стал эдакой явочной комнатой. Блогеры есть блогеры, но наш вечер не состоял лишь из этого. Можно было услышать классику рока в лице Led Zeppelin и Pink Floyd, очередную порцию мастерских советов kukmor и душевные истории из жизни.

В этот раз я не уснул – я отрубился без задних ног, чтобы через несколько часов начать новый виток нашего путешествия. Поехали дальше!

Tags: Гумбинен-на-Марне, ПВО, автопробег, блог-пост, блог-тур, эмоции
Subscribe

  • Выборы

    Как думаете? Союз будет продуктивным?

  • Моменты истории. Избранное.

    Эстония претендует на часть России. На днях эта прибалтийская страна заявила о своём намерении в одностороннем порядке провести разметку границы с…

  • Первый день на "Территории успеха-2015"

    Как я и говорил, на "Территории успеха" ведётся видеодневник, который, к счастью, ретранслируется на ютуб, поэтому с удовольствием опубликую у себя…

promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Выборы

    Как думаете? Союз будет продуктивным?

  • Моменты истории. Избранное.

    Эстония претендует на часть России. На днях эта прибалтийская страна заявила о своём намерении в одностороннем порядке провести разметку границы с…

  • Первый день на "Территории успеха-2015"

    Как я и говорил, на "Территории успеха" ведётся видеодневник, который, к счастью, ретранслируется на ютуб, поэтому с удовольствием опубликую у себя…