Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

"Гумбинен-на-Марне". День третий. То пусто, то густо.

Название для третьего дня было выбрано не случайно. Если первые два дня были не скудны на эмоции, но скудны на события, то в третий день, как говорится, прорвало. Этот пост будет по большей части ознакомительный, потому как то количество информации и фотографий, которое поступило в мою память и память телефона соответственно, слить в одну запись невозможно. Ну, возможно, но это займет километр экранного пространства.

Итак, утро началось с очень бодрого завтрака, хоть и поспал я меньше 3 часов вторые сутки подряд.

IMG_0061[1]

В очередной раз не хватало яичницы и каши, но это терпимо. Круассаны были потрясающими! Наточился я от души, и мы стартанули в путь-дорогу.

Первой остановкой оказался Компьен, известный тем, что здесь в 1918 году была подписана капитуляция Германии. Примечательны два факта. Во-первых, Россия на этой процессии не присутствовала, хотя внесла весомейший вклад в победу, но из-за подписанного перемирия считалась проигравшей стороной. Во-вторых, процесс капитуляции был очень унизительным для Германии как с формальной точки зрения, так и неформальной. По этой причине в 1940 году Гитлер, так скажем, отыгрался - капитуляция Франции была подписана в том же месте и в том же вагоне на аналогичных унизительный условиях.

IMG_0079[1]

В этом же местечке располагается музей Первой Мировой, в котором помимо всяко разных экспанатов находится точная копия того самого капитуляционного вагона.

IMG_0086[1]

Оттуда мы отправились в место, именуемое «Русской церковью», где состоялось торжественное возложение цветов и небольшая реконструкция.

IMG_0117[1]

IMG_0132[1]

Но поскольку реконструкторов было всего три человека, а обедом хоть и пахло, но не для русской делегации, то мы решили стартануть напрямую в музей Сан-Реми, где нас ожидал Марк Буксен, директор всех музеев города Реймс.

IMG_0205[1]

Он поводил нас по музею, порассказывал интересные вещи про историю Реймса и дал довольное продолжительное интервью. Три этажа, много залов и море экспанатов – было действительно интересно!

IMG_0244[1]

Оттуда мы отправились на центральную улицу, забитую до отказа кафетериями и ресторанами. Как же я обожрался, господа! Макси-кебаб и фанта (за неимением иного напитка) сделали своё дело на 200% - я еле-еле встал со стула :)

IMG_0272[1]

Прикупили вина и погнали в отель. Доехали быстро, а по приезде на меня накинулись воспоминания о великой серии фильмов «Полицейская академия». Кто смотрел и помнит, тот поймёт :D

IMG_0286[1]

Зайдя в номер, я очень приятно удивился. Помимо мощного вай-фая, удобных кроватей и красивого интерьера я обнаружил чайник, чай/кофе, сливки и печеньку. Такое редко встретишь даже в трехзвездочном отеле, а тут было лишь две звезды. Но вечером Михаил Валерьевич рассказал нам, что по новой оценочной системе эти две звезды сопоставимы с отелями «3+» по старой градации.

За окном стояла прекрасная погода, поэтому могучая кучка в лице меня, Андрея andrey_ka23, Димы ramha39, Нияза kukmor, нашей переводчицы Анастасии и помощницы Анны решила насладиться классическим французским напитком и разговорами по душам на улице.

Разложив полянку, мы просидели до трех ночи, обсудим целый ворох тем, начиная от отсутствия перспектив работы логистом и заканчивая татуировками военных.

Сонная доза, тихой сапою перетекшая в усыпившую, не дала мне опубликовать эти заметки. А на утро…а на утро новый день, о котором я Вам расскажу с утра пораньше. До скорой встречи, друзья-товарищи. Спасибо за Вашу активность и внимание к блог-туру!

IMG_0251


Tags: Гумбинен-на-Марне, ПВО, блог-пост, блог-тур, путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments