Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Какой пароль от варикоза?

Так получилось, что вчера я был вынужден сходить в больничку на прием к флебологу. До недавнего времени я и понятия не имел, кто это такой и с чем его едят. Погнали разбираться.

"Раз уж это врач, то едят его с коньяком и конфетами"
- сперва подумал я, услышав это странное слово. А в итоге оказалось, что за столь необычным и непонятным словом скрывается врач, осуществляющий диагностику и лечение венозных заболеваний. К моему удивлению, о таком враче знают практически все окружающие, особенно девушки и женщины, носящие достойный титул "Мама".

Ах, да. Зачем я туда поперся ? Нет, меня туда зачем-то поперли. Так уж сложилось, что в стоячем или сидячем положении вне зависимости от окружающей температуры мои ступни могут становиться синеватого цвета. Это будоражило умы моих родителей на протяжении пары лет, а все мои доводы и аргументы про циркуляцию крови и возможные особенности венозной системы они не воспринимали всерьез. После очередного разговора меня записали на прием.

К моему очередному удивлению, в Калининграде есть целый медицинский центр, посвященный вопросам флебологии и иже с ними. А еще там выдают бесплатные бахилы, что мне тоже показалось весьма необычным явлением.

Подойдя к кабинету, накопив весомый багаж удивлений, я в очередной раз убедился в тесноте нашего городка. Мы с мамой, первый и (надеюсь) последний раз пришедший в флебологический (?!) медицинский центр, умудрились встретить знакомую из Крыма. Она нам пожаловалась, что все льготные билеты из Калининграда в Крым раскупили в первые пару дней продаж..С мамой сошлись на мнении, что туристическое будущее у нового субъекта очень перспективное.

Пригласили в кабинет (его блеску и аккуратности я не удивился - частная клиника все-таки). По плану должно было быть УЗИ, обследование и вынесение вердикта. Мне врач с хода:

- Так, вы вообще на что-то жалуетесь?
- Нет, жалуются родители. У меня все прекрасно.
- А я и не сомневался. Я без всякой аппаратуры могу Вам точно сказать, что никаких злокачественных и иных образований у Вас нет.

Он пригласил маму, повторил ей это и произнёс самую (для этой страны и экономической формации) шокирующую фразу: "Я позвоню администратору и скажу, что Вы ничего не должны. А что я сделал? Лишь устная минутная консультация. Здоровья Вам и Вашей семье, молодой человек, лучше никогда сюда не возвращайтесь."



Я в легком недоумении, граничащем с каким-то опьяненным состоянием, вместе с мамой вышел из клиники, и мы поехали в сторону дома..

P.S. Возвращаясь к теме поста. Открыл я на телефоне "Настройки" и решил словить вай-фай. Мгновенно было обнаружено 2 возможных подключения - "Varikoz" и "Guest-Varikoz". Не находите такое название как минимум необычным?)

Увы, но сидящую недалеко от меня старенькую бабушку спрашивать на счёт пароля было бесполезно, а работники явно были озабочены кучей разных дел, поэтому я решил их не беспокоить. Если они все работают как и этот специалист, то я лучше почитаю всякие статейки на стене про варикоз у беременных, чем буду их отвлекать. Долгих лет хорошим специалистам, спасибо!

Tags: Калининград, здоровье, мысли вслух, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →