Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Освободим Полковника из НАТОвских застенков! Просьба: МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!

Уважаемые Россияне! Просим Вас оказать посильную помощь в освобождении жителя Калининградской области Мель Юрия Николаевича из застенок Литовских спецслужб.



Справка: Мель Юрий Николаевич - 45 лет, женат, воспитывает сына, член КОО ВООВ "Боевое Братство", полковник запаса, ветеран МО РФ с общей выслугой 39 лет с льготным исчислением, награжден Государственными наградами и наградами МО РФ. Прошел воинскую службу от командира взвода до командира полка, более 10 лет прослужил в 201-ой дивизии в Таджикистане. Уволен из Вооруженных Сил по болезни (сахарный диабет). В настоящее время является служащим Балтийского Флота, принимает активное участие в героико-патриотическом воспитании молодежи Калининградской области.

Суть дела: 12 марта 2014 ода на пограничном переходе "Панемуне-Советск" в 17:45 на литовской стороне Ю.Н.Мель без предъявления обвинений в нарушении законов и по надуманным причинам был задержан спецслужбами Литвы (реально захвачен в плен) и отправлен в город Вильнюс, где на первом заседании суда ему предъявили преступления против человечности и военные преступления (статьи 100, 101, 102 УК Литвы). В действительности же 13 января 1991 лейтенант Ю.Н.Мель, будучи командиром танкового взвода, выполнял приказ по охране телебашни в Вильнюсе. В тот момент "саюдисты" повели гражданское население на охраняемый объект. Получив приказ старшего командования, лейтенант Мель приложил максимум усилий, чтобы остановить движение неконтролируемого потока людей, не нанеся при этом никаких повреждений ни людям, ни имуществу. Все выдвигаемые обвинения и претензии с Литовской стороны являются надуманными и политизированными. Предполагаемое наказание - пожизненное лишение свободы - недопустимо. Необходимо помнить, что Юрий Николаевич Мель никогда не нарушал законодательства Литовской Республики.



Как и многие другие общественные и политические организации, Всероссийская Партия "Партия Великое Отечество" не осталась в стороне от этой проблемы. Члены Партии и её сторонники поддержали бойкот литовских товаров, активно распространяют информацию о сложившейся ситуации во всевозможных СМИ, проводят митинги и одиночные пикеты с призывами к освобождению Юрия Мель. Разумеется, региональное отделение "Партии Великое Отечество" в Калининградской области примет участие в митинге, который состоится 11 апреля в 15:00 у Литовского консульства города Калининград. Также напоминаю, что в это же время, 11 апреля в 15:00, состоится еще один митинг в городе Советск Калининградской области около представительства Литовского консульства.

Помимо этого организован сбор средств в помощь Юрию Николаевичу Мель. Услуги адвоката, медицинское обслуживание и прочее - все это, само собой, не бесплатно. В настоящий момент с Вашей помощью собрано 18 500 рублей, но реальные затраты гораздо больше. Давайте поддержим нашего соотечественника! Русские своих не бросают!

eOts2MXNTR8

Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments