?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поругание святыни

Оригинал взят у prava в Поругание святыни


Черная лента означает дым пожарищ, оранжевая – пламя сражений. Такие обозначения заложены в цветах Георгиевской ленты – одного из священных символов современной России. Придуманная в далеком 1769 году, она с тех пор вместе с миллионами солдат и тех, кто помогал приближать победы нашей Отчизны вдалеке от войны, прошла огонь и воду, прочно укоренившись в сознании наших соотечественников.
9 мая мы будем отмечать 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. И каждый, кто солидарен со словами «Я помню! Я горжусь!» прикрепит Георгиевскую ленточку. В память о тех, кто сражался и погиб за нашу Родину. За наших предков. В дань уважения к тем, кто прошел тяжелейшие испытания Великой Отечественной и здравствует поныне.

К сожалению на Украине символ нашей общей Победы поставлен вне закона. Фашистская хунта, которая гордо величает себя «руководством страны» и обосновалась в Киеве под прикрытием бешеных молодчиков с майдана, объявила: использовать Георгиевскую ленточку нельзя. Вместо нее предлагают красные маки. Мол, они тоже символ. Европейский.
Конечно, красные маки – это тоже своеобразный символ. Едва ли кто-то в здравом уме не проникнется словами из песни Юрия Антонова:
«Красные маки – горькая память земли.

Неужели вам снятся атаки
Тех, кто с этих холмов не пришли…».

Но запрещать Георгиевскую ленту лишь потому, что она не используется в Европе – это омерзительнейшее кощунство над святыней. Над памятью тех, кто проливал кровь на полях сражений. Кто насмерть стоял, защищая наши города, не разделяя, русские они, украинские или белорусские. Впрочем, бесполезно пытаться взывать к совести киевской хунты. Они же фашисты. Они хотели повторить в Одессе Хатынь, и успешно сделали это.

Еще горше осознавать, что и в России есть «поклонники западного мышления». Это – образно и вежливо говоря. На самом деле – выродки, для которых ничего святого. Пример? Пожалуйста. Вот что написал такой человек на своем сайте:
– «НИКОГДА «георгиевская ленточка» не была сколько-нибудь значительным символом 9 мая»;
– «вот я уверен, что если б кто-то тогда, когда настоящих фронтовиков можно было увидеть сотнями и тысячами, пришёл бы к ним на парад с георгиевской лентой, то фронтовики бы ему сказали очевидное для того времени «ты чё это эсэсовскую ленту навязал на себя?»;
– «…давайте не будем лепить её к 9-му мая».

Зовут этого мутанта Алексей Навальный. В своем воззвании «Цвет победы и ленточки» он пытается доказать, что красное знамя – символ Победы, а георгиевская ленточка – «эсэсовская» лишь потому, что ее носили русские солдаты, переметнувшиеся к фашистам. Что за бред творится в голове у этого человека, которого после такого и человеком-то назвать трудно?

Да, красное знамя – это действительно один из символов Великой Победы. Но как же не понимает Навальный, что Георгиевская ленточка призвана объединить историческую память россиян, которую тщательно дробили в советские времена? Ведь тогда все, что было до октября 1917 года, называли презрительно «временами царизма», а символы давних побед запрещали. Даже Георгиевские кресты. И акция «Я помню! Я горжусь!» призвана объединить наше общество, сделать так, чтобы молодые поколения помнили и знали и тех, кто бился за Родину многие столетия назад, и тех, кто шел в бой под красным знаменем.

Но что толку объяснять это Навальному? Он же одичал совсем и бредит. Для него и 9 мая скоро праздником быть перестанет. Не удивлюсь.



Comments

grazy_gunner
May. 8th, 2014 10:19 am (UTC)
Какие же они дебилы
abcde
May. 8th, 2014 11:04 am (UTC)
Точнее и не скажешь..

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander