?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сушеное болото

Оригинал взят у prava в Сушеное болото


Если кто не знает, почему Болотная площадь в Москве так названа, то догадаться не сложно. До XV столетия там была заболоченная низменность, которую позже осушили и превратили в луга, а затем великокняжеские и монастырские сады и огороды. Кто бы мог подумать, что в XXI веке российские оппозиционеры сделают это место символом своего протеста?

Символичный выбор получился. Недовольные всем и вся пришли на Болотную ровно год назад, 6 мая, чтобы высказать свое негодование. Все им не так. Президент не хорош. Депутаты плохие. Законы отвратительные. Чиновники вороватные. Страна дурацкая и так далее. В общем, вели себя так, как за несколько столетий до них предшественники — те самые, которых в Париже на стол подают и лакомством считают. То бишь лягушки-квакушки.

Квакали оппозиционеры громко. Даже посмели на представителей правоохранительных органов покуситься. И хорошо, что у нашей доблестной полиции и ОМОНа оказались в руководстве люди разумом крепкие. Не такие, что позволили на киевском майдане стрелять в «Беркут» и забрасывать его «коктейлями Молотова». Тем самым, по сути, отдав своих подчиненных на поругание озверевшей толпе.
А ведь как российские оппозиционеры старались устроить в Москве аналог «оранжевой революции»! Весь рунет загадили своими выступлениями, комментариями и снимками. Мол, в России уничтожают свободное волеизъявление народа! Топчут тяжелыми сапогами свободу слова и собраний! Говорили и писали громко и ярко. Да все невпопад. Потому что документальные фильмы «Анатомия протеста» в двух частях наглядно доказали, кто на самом деле стоит за этими «протестами» и чьими руками их вытворяют.

Тут-то и выяснилось: пришедшие на Болотную громко квакать — по сути, марионетки Запада. Того самого, что любит чужими руками хватать каштаны из огня. Устраивать «революции», а потом превращать страну в кровавое месиво, где под шум стрельбы и прикрываясь дымом пожарищ можно хапать что угодно. Хоть нефть, хоть газ, хоть другие полезные ископаемые. Да что угодно. Вплоть до предметов искусства.

Только не получилось ничего. Российская власть показала и тем, кто стоял за кулисами «Болотной», и ее несбывшимся «майдановцам» кузькину мать. Но это не было похоже на Кровавое воскресенье. То самое, вбившее один из гвоздей в гроб российской монархии. Тогда люди в самом деле хотели справедливости. Здесь же протест был щедро проплачен «зелеными» деньгами.
Но самое главное в другом. Даже при наличии проблем у российского государства, большая часть населения нашей страны понимает: чтобы решать эти проблемы, нужно работать. Совершенствовать законодательство и следить за его безусловным исполнением. Всеми, а не только чиновниками. Потому «Болотная» оказалась пшиком, а не реальным стремлением граждан устроить в стране еще одну революцию. Хватит уже.

В начале ХХ века нахлебались этого полной ложкой.

А теперь что? На Болотную пришло человек двести. Это более чем в сто раз меньше, чем год назад! Вот она, истинная картина «протеста». Подавляющее большинство людей наконец-то осознало, как нужно жить в этой стране. То есть трудиться и помогать России развиваться, а не ломать, громить и жечь. Да и как тут не вспомнить Владимира Высоцкого? «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Поразбежались в разные стороны, хвосты поджав, господа «буйные». Все эти навальные, немцовы, удальцовы, каспаровы и иже с ними.

Видимо, перестали западные «партнеры» им щедро платить за акции протеста. А без этого доморощенная оппозиция не работает. Как говорится, утром деньги — вечером стулья. И никак иначе. Потому и засохла «Болотная». И те «квакушки», что пришли туда вчера.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nektosteen
May. 7th, 2014 02:32 pm (UTC)
Восемнадцатого опять готовятся. :)
abcde
May. 7th, 2014 04:51 pm (UTC)
Неугомонные ))
nektosteen
May. 8th, 2014 09:29 am (UTC)
Ну, говорят: в каждом городе России. Схожу на площадь, погляжу, может, и у нас в медвежьем углу пара идиотов завелась.... В Инте вон один нашёлся, как минимум, сегодня по телефону базарили....
abcde
May. 8th, 2014 10:50 am (UTC)
И что он умудрился умного высказать вам по телефону ?
nektosteen
May. 8th, 2014 11:09 am (UTC)
Спасибо, говорит, товарищу Сталину.... П...р, короче. Ему надо школу ремонтировать, а он в меня лозунгами кидается, придурок.

Да зайди ко мне в журнал, не обеднеешь. "Игорю Ситкарёву" пост называется.
abcde
May. 8th, 2014 12:05 pm (UTC)
Уууу, блин, лютый тип. Прочитал, поудивлялся..
nektosteen
May. 8th, 2014 01:03 pm (UTC)
Либералус вульгарис.
Дебилоид.
abcde
May. 9th, 2014 11:46 am (UTC)
Ухахаах ) такой фразочки я еще не слышал ))
повеселил ты меня :)
nektosteen
May. 9th, 2014 08:04 pm (UTC)
Латынь, однако... :)))
abcde
May. 9th, 2014 09:24 pm (UTC)
есть такое дело )
pretty_girl07
May. 8th, 2014 12:18 am (UTC)
Замечательного завтра!
abcde
May. 8th, 2014 10:50 am (UTC)
Для всех и каждого )
h_e_l_g_a_a
May. 8th, 2014 08:00 pm (UTC)
жесть )))
abcde
May. 9th, 2014 11:47 am (UTC)
Есть такое дело..)
h_e_l_g_a_a
May. 10th, 2014 02:24 pm (UTC)
С Днём Победы!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander