Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

ОБАМА ПОДДЕРЖАЛ УБИЙСТВА НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ

Президент США Барак Обама похвалил временное правительство Украины за "потрясающую сдержанность" в вопросе подавления протестов на востоке страны. Заявление прозвучало на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.



Выйдя к журналистам, президент США возложил ответственность за украинский кризис на Россию и при этом полностью оправдал киевскую власть. По его словам, Киев "имеет право и обязанность поддерживать порядок" в восточной Украине.

Меркель подчеркнула, что Москва не способствовала соблюдению женевских соглашений, поэтому Германия и другие партнеры из ЕС готовы ввести санкции третьего уровня в отношении России.

"Мы не хотим введения санкций против целых секторов российской экономики, но готовы пойти на этот шаг", — отметила канцлер.

"Существует широкий спектр возможностей, которые готовятся Европейским союзом, - сказала она. - Мы будем двигаться к третьей стадии санкций".

ОДЕССА

По последним данным, в ходе противостояния между проукраинскими и пророссийскими активистами погиб 41 человек, еще 123 получили ранения или травмы. Большая часть погибших пришлась на пророссийских активистов, которые не смогли покинуть горящий штаб в Доме Профсоюзов. В частности, здесь погибли 15 граждан РФ и еще 5 жителей Приднестровья, которые приехали выразить пророссийскую позицию.

В связи с трагическими событиями 2 мая, в результате которых погибли более 40 человек, 3, 4 и 5 мая объявлены в Одессе днями траура. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен государственный флаг Украины и флаги города Одессы. Предприятиям и учреждениям рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Тем временем в город прибыла кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Москва считает трагедию в Одессе проявлением преступной безответственности Киева и призывает Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, говорится в заявлении МИД РФ.

КРАМАТОРСК

В свою очередь украинская Нацгвардия, в которую недавно влилась часть подразделений "Правого сектора", начала штурм расположенного вблизи Славянска города Краматорск. В городе выключен свет. Сообщается о двоих убитых и более 20 раненых в Краматорске. В пригородах также стреляют.

Об атаке на город, находящийся под контролем ополченцев Донбасса, сообщил в своем Facebook журналист Максим Равреба. По его данным, военные стреляют по мирным людям в окрестностях города.

СЛАВЯНСК

Украинские силовики дали отмашку к активной фазе спецоперации по зачистке Славянска в полпятого утра. Были захвачены несколько блокпостов на подступах к городу. Бронетехнику пытались останавливать мирные жители.Ополченцы сбили два вертолета, погибли двое летчиков, один был захвачен в плен.

К вечеру спецоперация фактически была приостановлена. В национальном телеэфире появился и.о. президента Украины Александр Турчинов. "В ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты вокруг города Славянск", — отметил он.

В результате боев, по словам Турчинова, погибли двое военнослужащих украинской армии, семеро получили ранения.

РОССИЯ В ООН

Политические координаторы стран — членов Совета Безопасности ООН рассмотрят предложение России принять заявление с призывом прекратить насилие на востоке Украины, сообщил постпред Южной Кореи О Джун, председательствующий в Совбезе в мае.

С призывом принять такое заявление выступил постпред России при ООН Виталий Чуркин. По словам Чуркина, заявление от имени председателя СБ ООН должно призвать всех заняться реализацией женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти.

Спасибо за статью!

Tags: Меркель, Обама, Россия, США, пиндосы, санкции
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments