Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Трио «Париж»: как звучит французский шансон?

Друзья мои! У меня случился "первый раз"! В журналистском плане, если вдруг кто-нибудь чего-нибудь подумал :) Калининградское интернет-издание Inscope великодушно позволило мне написать небольшой отчет про небольшое мероприятие :) Начало публикую здесь, концовочка - на сайте :)

19 апреля в калининградском клубе «Репортер» выступило трио «Париж». Как должен звучать настоящий французский шансон, и что нужно сделать, чтобы музыка была не фоном, выяснил корреспондент Inscope.



Коллектив, состоящий из Марии Дроновой (вокал), Александра Чуркина (гитара) и Дмитрия Кошелева (аккордеон), собрал хоть и небольшой, но все же полный зал. По традиции начали чуть позже назначенного времени, но это скорее концертное правило хорошего тона, нежели отсутствие пунктуальности.

Вся первая секция была посвящена французскому шансону. Композиции Патрисии Каас и Брижит Бардо, ставшие настоящей классикой, при необычном сочетании гитары и аккордеона в совокупности с вокалом, ничем не уступающим оригинальному, создали прекрасную атмосферу, располагающую на мирный лад и доброе общение. И семейные пары, и компании молодых людей – все оказались под чарующих влиянием силы нот и октав.

Если интересно, то поехали дальше :)


Tags: inscope, журналистика, первый опыт, трио "Париж"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments