?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.



2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.



3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.



4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.



5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.



6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.



7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.



8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.



9. Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.



10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.



Comments

( 38 comments — Leave a comment )
the_bestova
Apr. 17th, 2014 05:10 am (UTC)
Сыр ем вместо хлеба, вприкуску с основной едой))
Доброго дня!
abcde
Apr. 17th, 2014 05:25 am (UTC)
Я так делаю, когда ем овсянку!)
И Вам доброго! Спасибо!
j_e_n_z_a
Apr. 17th, 2014 05:33 am (UTC)
пармезан люблю больше всего, но у нас настоящий почти не купить...
abcde
Apr. 17th, 2014 05:38 am (UTC)
у меня тоже душа больше всего к нему лежит :)
особенно тертый в ризотто...ммм...вкуснотища )
(no subject) - j_e_n_z_a - Apr. 17th, 2014 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - abcde - Apr. 17th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
givatri
Apr. 17th, 2014 06:09 am (UTC)
Я люблю сыр.
abcde
Apr. 17th, 2014 08:50 am (UTC)
я тоже от него тащусь ))
galeneastro
Apr. 17th, 2014 08:11 am (UTC)
Отличный это все же продукт - сыры!)
abcde
Apr. 17th, 2014 08:51 am (UTC)
наивкуснейший!
ve4nayavesna
Apr. 17th, 2014 09:29 am (UTC)
только последний не пробовала, но вероятно из-за того что и в швейцарии не бывала )
abcde
Apr. 17th, 2014 09:34 am (UTC)
Я точно не пробовал 7 и 10. Еще на счет 8го сомневаюсь, но так-то тоже осведомлен о вкусовых качествах :)
И как 7 на вкус?
(no subject) - ve4nayavesna - Apr. 17th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - abcde - Apr. 17th, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ve4nayavesna - Apr. 17th, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - abcde - Apr. 17th, 2014 11:41 am (UTC) - Expand
liit_ina
Apr. 17th, 2014 10:08 am (UTC)
Моцарелла с базиликом и помидорвами это да... и с оливковым маслицем и свежесмолотым перцем...эх...
earendil1977
Apr. 17th, 2014 10:20 am (UTC)
все, вечером жру!:))
(no subject) - abcde - Apr. 17th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - abcde - Apr. 17th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
kirill_potapov
Apr. 17th, 2014 10:57 am (UTC)
С плесенью ни разу не пробовал!:)
abcde
Apr. 17th, 2014 11:04 am (UTC)
С плесенью я тоже стараюсь не есть! А вот с благородной плесенью - можно и протестировать :DDD
apassionat_a
Apr. 17th, 2014 12:38 pm (UTC)
СЫЫЫЫЫРРРРРРРРРРРРРР! ))))))))))))))
abcde
Apr. 17th, 2014 12:55 pm (UTC)
Он самыыыыый :)
Обожаю сыр )
(no subject) - apassionat_a - Apr. 17th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abcde - Apr. 17th, 2014 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apassionat_a - Apr. 18th, 2014 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - abcde - Apr. 18th, 2014 04:55 am (UTC) - Expand
vpervye1
Apr. 17th, 2014 12:58 pm (UTC)
Список явно спорен и не полон)
abcde
Apr. 17th, 2014 01:04 pm (UTC)
Есть такое дело. Но те сыры, которые я пробовал из этого списка, действительно заслуживают членства в разного рода топах )
(no subject) - vpervye1 - Apr. 17th, 2014 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abcde - Apr. 17th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vpervye1 - Apr. 17th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abcde - Apr. 17th, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vpervye1 - Apr. 17th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abcde - Apr. 17th, 2014 11:26 pm (UTC) - Expand
student_geolog
Apr. 18th, 2014 12:11 pm (UTC)
люблю все, кроме тех, что с зеленой плесенью...)
abcde
Apr. 18th, 2014 03:08 pm (UTC)
я также :DD
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander