?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гражданская война

Оригинал взят у neeckel в Гражданская война
Какие ассоциации вызывает у вас это словосочетание? Для жителей постсоветского пространства это в первую очередь Гражданская Война в России в 1918-1923 годов. Красные, белые, зелёные. Большевики, монархисты, социал-демократы, анархисты, сторонники Учредительного Собрания. Защитники Единой и Неделимой, национальные сепаратисты и поджигатели мировой революции. Сторонники Русского государства и интернационала. Защитники Святой Веры и воинствующие атеисты. Линия, разделявшая людей, сильно петляла, но я хочу поговорить о самом болезненном разделении: о семье.

Самое страшное в гражданских войнах всех времен – это, когда брат идет против брата, а отец против сына. Но прошлая Гражданская Война она далеко, скажет читатель, и нечего её ворошить. А я скажу: ворошить придется! Потому что сегодня мы УЖЕ участвуем в новой ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ. Где же она? А она сейчас проходит по границе Украины и России, по реке Днепр, по многим и многим семьям русских и украинцев. Достаточно зайти в интернет и вас захлестнет волна неразрешимых противоречий, обращений, призывов и обвинений. Агрессия, подкрепленная ложью и разбавленная зарубежной денежкой, перешла все разумные пределы. Не обошла, к несчастью, эта участь и мою семью, родные мне люди считают Россию, страну в которой я вырос, которой давал присягу и на благо которой тружусь и сейчас, своим врагом, ставящим преграды на их пути в светлое европейское будущее.
Страшно, что люди, которых я знаю с рождения и которым никогда не мог отказать в разуме, сегодня не хотят и не могут вести диалог. Все возможные аргументы и факты тонут в потоке эмоций. Аргументация поражает, убила фраза: «послушай деда, он жизнь прожил!». Что случилось с нами? Что сделало чужими друг для друга? Что случилось с той частью нашего великого народа, который проживает на территории Украины? Ведь уровень образования там до сих пор один из самых высоких в мире! Так почему же люди отрицают очевидные факты? Ведь ни для кого не секрет, что Украину никто не ждёт в Европе (раньше её просто кормить нечем было, а теперь с тем оружием, которое гуляет по стране, никому это счастье не надо и подавно), «новая власть» не является легитимной и наполнена опасными сумасшедшими и сектантами (не говоря о том, что все являются коррупционерами ничуть не лучшими чем «власть старая») и самое главное, что переворот совершили опасные группы неофашистов. Как можно не видеть их факельные шествия и характерные приветствия? А свастика и надписи с именами Бандер, да Шухевичей, кто и не видел их на стенах своих городов?

Очнитесь, братья, вы на краю пропасти!
И когда очнетесь просто попросите о помощи, русские придут, Россия поможет!
Я не отрекаюсь, русские не отрекаются, Россия не отрекается…
Так не отрекайтесь же и вы…..



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
onorael
Mar. 10th, 2014 09:35 pm (UTC)

Винни-Пух и все, все, все.~Сказочные картинки


НЕ НАДО О ГРУСТНОМ!
abcde
Mar. 10th, 2014 10:12 pm (UTC)
Конечно, я обожаю советского Винни, но американская версия тоже насквозь пропитана добротой и детским наивом )

Я бы с радостью думал исключительно о хорошем, но в свете нынешних событий вынужден все чаще и чаще спускаться с небес на землю..
onorael
Mar. 10th, 2014 10:27 pm (UTC)
Знаешь, я обожаю именно обычного старого, из мультика, нашего всем известного Винни.Американский вариант всегда разный и мало близок, а вопрос Украины в руках её самой. Лично я уже давно сделала прогноз - через 5 лет будет обозначен лидер, который всех примирит и устроит, а пока приемлемый хаос.Где революция?Это же смена строя должна произойти...Нету.Переворот в смысле других людей во власти - ничего не меняет.Злобы бы всякой поменьше.Нет лидера. Что скажешь?
abcde
Mar. 11th, 2014 09:42 pm (UTC)
Ой, сколько мыслей раскидано в таком небольшеньком сообщении, что аж мысли во все стороны )

Так-то да, наш советский мультипликационный шедевр я люблю сильнее )

Думаю, да. Сейчас уже есть на мировой сцене прототип такого лидера, но в настоящий момент его неформально можно назвать "первым среди равных".

Я больше люблю термин "управляемый хаос" :) но и слово "приемлемый" тоже очень даже ничего )

Вначале все-таки должен произойти переворот в голове. Мозговой штурм, если добавить в мои слова каламбура. А уже потом нынешние политическая и экономическая системы должны быть видоизменены и переделаны под современные реалии. Как-то так, немного мыслей вслух.
onorael
Mar. 11th, 2014 09:48 pm (UTC)
Получается, что разными словами мы сказали одно и то же - это радует!))
abcde
Mar. 12th, 2014 09:50 am (UTC)
По сути, да ) это действительно радует )
imed3
Mar. 15th, 2014 08:39 pm (UTC)
Украину никто не ждёт в Европе (раньше её просто кормить нечем было, а теперь с тем оружием, которое гуляет по стране, никому это счастье не надо и подавно), «новая власть» не является легитимной и наполнена опасными сумасшедшими и сектантами (не говоря о том, что все являются коррупционерами ничуть не лучшими чем «власть старая») и самое главное, что переворот совершили опасные группы неофашистов. Как можно не видеть их факельные шествия и характерные приветствия? А свастика и надписи с именами Бандер, да Шухевичей, кто и не видел их на стенах своих городов?

...
черт возьми, какая свирепая ЧУШЬ!
А уж вывод - и просто ИСТЕРИЧЕН!
abcde
Mar. 16th, 2014 01:29 pm (UTC)
Какой тут хэйт, какое псинобесие!
На Вас смотреть смешно и страшно мне..
Где разум? Ах, вместо него лишь месиво.
Это не шоколад - поверьте, Вы в говне..
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander