?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стремительное развитие разрушительного процесса антиконституционного переворота и вооруженного захвата власти на Украине, бесчинства боевиков «Правого сектора» во всех регионах страны вызвали у населения Крыма, востока Украины протесты и стремление защитить свои территории от бандеровщины и произвола со стороны боевиков-националистов.



К массовым протестам в Киеве на востоке Украины и в Крыму сначала отнеслись без должного внимания: мол, опять «майданы» работать не хотят. В протестующих видели западноукраинских крестьян и шалопаев-студентов пополам с киевскими бомжами, которые захотели драйва, прельстились щедрыми суточными и булочками от Госдепа США. Политически несостоятельные же Кличко, Яценюк и Тягнибок – были объектом простых насмешек.



Но вскоре жители Киева и всей Украины увидели совсем другой Майдан – с баррикадами, «коктейлями Молотова», захватом зданий госучреждений, убийством бойцов «Беркута» и т.д. В полную меру страхи от Майдана материализовались в боевиках «Правого сектора», которые были заблаговременно подготовлены в специальных лагерях Польши, Литвы и Западной Украины и доставлены в Киев на Майдан. Таких «хорошо оплачиваемых» боевиков-профессионалов, готовых идти под пули, на Майдане насчитывалось более 5 тысяч, а общее число боевиков «Правого сектора» составляло около 200 тысяч человек. Для большинства жителей Юга и Востока Украины, Крыма девиз «Правого сектора» «Слава Украине! Героям слава!» имеет тот же смысл, что и «Хайль Гитлер! Зиг хайль!». И люди поняли, что надо защищаться от коричневой чумы, наползающей на Украину.



О готовности населения востока Украины, Крыма отразить агрессию со стороны националистических группировок, спровоцированную Западом, свидетельствуют российские государственные флаги, поднятые над государственными учреждениями Харькова, Днепропетровска, Луганска, Донецка, Мариуполя, Запорожья, Одессы, Симферополя, Севастополя, Керчи. В этих же и других городах под российскими флагами прошли и продолжаются многочисленные митинги, на которых звучат призывы к защите русского языка, социальных, экономических и политических интересов не только русскоязычного, но и всего населения Украины, присутствуют лозунги: «Фашизм не пройдет!», «Бандеры, вон из Донбасса!», «Слава Беркуту!», «Россия нам поможет!» и т.д.



В городах повсеместно начался процесс формирования отрядов самообороны. Люди записывались в отряды прямо на митингах. Например, в Севастополе в отряды самообороны записалось уже более 20 тысяч человек. Тут же шел прием денег, вещей и продовольствия от населения. И даже иностранцы, ставшие свидетелями этих событий, констатируют: непонимание ситуации, которое наблюдалось на первых порах, сменилась решимостью защитить от бандеровцев свой край, свою семью, своих детей. И это сущая правда. Люди везде полны решимостью биться до конца. Особую активность в подготовке к обороне проявили жители Севастополя, которые 23 февраля провели многотысячный «Митинг народной воли», в ходе которого был избран городским головой гражданин России Алексей Чалый. По решению народа, городской голова сформировал новый исполком и отряд по охране правопорядка. В митинге приняли участие около 35 тысяч человек.



Оперативно строится оборонительная инфраструктура вокруг города. На всех въездах в Севастополь установлены капитальные блокпосты, границы города охраняют общественные формирования, наряды милиции и ГАИ. На блокпостах проверяют все подозрительные автомобили и автобусы. Самооборонцы взяли под контроль все важные объекты жизнедеятельности города, военные объекты. Например, въезд в Бельбек, аэропорт Севастополя, перекрыли машинами. Здесь же сооружен шлагбаум, в ста метрах от него – тентованый «Урал» поперек дороги, за ним еще один и люди в полевой камуфляжной форме.



Своих сограждан с запада страны в Крыму кличут «бандерлогами». Пускать их на остров никто не собирается. «Первая нервозность давно прошла. И потом – мы поняли, что хрен бандерлоги нас возьмут. Поверьте, у нас есть чем отстоять город и наших людей», - говорят бойцы из ополчения Севастополя. К решимости оборонцев Севастополя призывают и лозунги, размещенные на блок-постах: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!», «Бандерлоги не пройдут!» и т.д.
Но самое главное, Крым обзавелся собственной армией и флотом, то есть профессиональными защитниками!



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ramha39
Mar. 9th, 2014 08:22 pm (UTC)
А ведь так не хочется, чтоб братские народы столкнулись на поле боя...
abcde
Mar. 9th, 2014 08:30 pm (UTC)
Охх..совершенно не хочется! Но мне кажется, что вопрос уже стоит так: "Днем раньше будет столкновение или днем позже"...
eva_ego
Mar. 9th, 2014 08:46 pm (UTC)
Хочется надеяться, что серьезного военного столкновения всё же удастся избежать. Сдается, что стратегия достаточно хорошо продумана. Отдельные вылазки провокаторов, конечно, будут. Но не на уровне международного конфликта. ИМХО
abcde
Mar. 9th, 2014 08:54 pm (UTC)
Так-то да, надежда на то, что из все это шоу выльется в какие-то местячковые перепалки/перестрелки, остается. Поэтому пока что ждем.
livejournal
Mar. 10th, 2014 06:03 am (UTC)
КРЫМ И ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ ГОТОВЯТСЯ ВОЕВАТЬ С ХУНТОЙ
Пользователь andrey_ka23 сослался на вашу запись в записи «КРЫМ И ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ ГОТОВЯТСЯ ВОЕВАТЬ С ХУНТОЙ» в контексте: [...] Оригинал взят у в КРЫМ И ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ ГОТОВЯТСЯ ВОЕВАТЬ С ХУНТОЙ [...]
almin
Mar. 10th, 2014 06:32 am (UTC)
ээ, простите, а откуда черпаете такую информацию?
abcde
Mar. 10th, 2014 06:36 am (UTC)
В тексте нет ничего, что я выдумал. Вся информация - достояние общественности.
almin
Mar. 10th, 2014 07:15 am (UTC)
Информация это понятно что достояние. источники хотелось бы узнать.
abcde
Mar. 10th, 2014 11:07 am (UTC)
давай чуть позже ? мне сейчас не до этого немного )
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander