Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Category:

Калининградская "Точка вкуса", или где себя почувствовать желанным гостем

Ещё не переступив порога «Точки вкуса», я почувствовал насыщенный кофейный аромат и невольно ускорил шаг. Однако в итоге кофе стал скорее приятным и качественным дополнением моего времяпрепровождения в этом скромном и до невозможности уютном заведении.

Меня встретили стопка печатных изданий и приветливая Дарья, благодаря которой я узнал о пуровере и впервые в жизни пил кофе из бокала. Чувствовал я себя не клиентом, а желанным гостем. Это ощущение сдабривалось необычным, но гармоничным дизайном интерьера и напитком, по мере остывания меняющим свою вкусовую палитру.



Внезапно подсевший ко мне хозяин заведения, загадочно и дружелюбно представившийся просто Джеком, помог расставить точки над «i»: «Каким ты зашёл и каким покинул помещение – позитивная разница между этими состояниями и есть наш продукт».

Но обсуждением концепции кофейни разговор не ограничился – идеи бескомпромиссного качества и особенности приготовления домашней пасты плавно перетекли в область философии, психологии и метафизики вещей.



Финальным аккордом стал краткий экскурс в творчество Карлоса Кастанеды, сборник произведений которого перешёл в моё временное пользование из библиотечного фонда «Точки вкуса».

Это значит, что есть замечательный повод вернуться и поделиться впечатлениями, а заодно и насладиться очередным кофейным изыском, которых, кстати, в барной карте более чем достаточно даже для искушённого «маньяка».

Автор текста: Александр. Фотоматериалы, кофе и эмоции: кофейня "Точка вкуса".

Tags: Калининград, Калининградская область, кафе, кофе, мнение, мысли вслух, напитки, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments