Меня встретили стопка печатных изданий и приветливая Дарья, благодаря которой я узнал о пуровере и впервые в жизни пил кофе из бокала. Чувствовал я себя не клиентом, а желанным гостем. Это ощущение сдабривалось необычным, но гармоничным дизайном интерьера и напитком, по мере остывания меняющим свою вкусовую палитру.

Внезапно подсевший ко мне хозяин заведения, загадочно и дружелюбно представившийся просто Джеком, помог расставить точки над «i»: «Каким ты зашёл и каким покинул помещение – позитивная разница между этими состояниями и есть наш продукт».
Но обсуждением концепции кофейни разговор не ограничился – идеи бескомпромиссного качества и особенности приготовления домашней пасты плавно перетекли в область философии, психологии и метафизики вещей.

Финальным аккордом стал краткий экскурс в творчество Карлоса Кастанеды, сборник произведений которого перешёл в моё временное пользование из библиотечного фонда «Точки вкуса».
Это значит, что есть замечательный повод вернуться и поделиться впечатлениями, а заодно и насладиться очередным кофейным изыском, которых, кстати, в барной карте более чем достаточно даже для искушённого «маньяка».
Автор текста: Александр. Фотоматериалы, кофе и эмоции: кофейня "Точка вкуса".
Journal information