Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Categories:

Холодная чеканка монет.

Называется, пошли фоткаться на фоне достопримечательностей, а отсняли видео =)))
Случайно встретили знакомого за прилавком и решили подсобить ему с рекламой =)))


В стародавние времена подобным способом чеканили золотые и серебряные монеты, но т.к. технология примитивнейшая, монеты подделывали налево и направо. Поэтому, монетные дворы стали внедрять более сложные технологии, призванные искоренить фальшивомонетчиков.


Изначально стоимость монет была равна количеству металла, которое в них содержалось. И мошенники часто обрезали такие деньги с краёв, собирая золото и серебро. Побороть это было невероятно сложно, ведь не каждый с собой носил весы, а на глаз определить точно было нереально.
Как ни странно, решение проблемы предложил небезызвестный сэр Исаак Ньютон, который оказывается был еще и сотрудником Британского Королевского монетного двора. Он предложил делать на краях монеты тонкие насечки, из-за которых сточенные края стали сразу заметны. Данная процедура проводится и по сей день, хотя надобность в ней давно уже отпала. Ведь подделывать купюры намного выгодней и проще. А ребро монеты с тех пор называется гурт от староанглийского — gyrdan (подпоясывать).
Во второй половине XVI века французы изобрели устройство для нанесения на гурт надписей. Первая надпись появилась на французских золотых экю в 1577 году.



тоже самое видео но на YouTube
сравним с качеством ЖЖ-видео

Tags: Калининград, Путин, монеты
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →