Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Category:

Дороги нет. Уже 15 лет.

Андреевцы и Георгиевцы не сдаются. Даже, когда перед ними стеной встаёт чиновничье равнодушие и граничащее с преступным бездействие.



В рабочий офис регионального отделения ОНФ обратились граждане, проживающие на улицах Андреевская и Георгиевская с просьбой решить проблему, которая игнорируется на протяжении 15 лет. К жилым домам “Андреевцев” и “Георгиевцев” за всё это время не провели ни дорог, ни освещения.



Ещё летом члены Общероссийского народного фронта в Калининградской области особо отметили, что на нескольких улицах города полностью отсутствует дорожная инфраструктура – нет дороги, тротуаров и освещения. Мэру города было адресовано обращение с просьбой решить эти проблемы в кратчайшие сроки.



«Просто безобразие! У нас тут, как в анекдоте: “Грязь. Грязь засохла. Грязь замёрзла”» - иронизирует один из жителей улицы Георгиевская.

«Моя малолитражка регулярно застревает в этой грязи, особенно зимой, на замёрзшем бездорожье» - вторит молодая женщина своему соседу.

«С 2000 года мы по нескольку раз в год обращаемся к властям, чтобы сделали нам дороги и тротуары. Давали обещания внести наши улицы в программу по строительству дорог на 2011-2015 годы. Но, как мы видим, обещание не выполнено – вместо асфальта грязь, люди с трудом проходят к своим домам, особенно когда на улице темно. А летом мы получили официальный ответ от правительства области, что финансирование из бюджета на обустройство наших улиц не предусмотрено» - рассказал староста с улицы Андреевская.



“Фронтовики” и другие общественники выехали на место, где наглядно было видно, что проблема есть и она не решена.
«Крайне возмущает факт того, что граждане на протяжении полутора десятка лет не могут добиться, чтобы проложили им улицы – и это то, чем правительство должно заниматься по их прямым обязанностям» - пояснил руководитель региональной рабочей группы ОНФ “Качество повседневной жизни”, Сергей Шерстюк.



ОНФ обещал пристально следить за развитием ситуации и способствовать скорейшему решению вопроса. Очень хочется верить, что проблема не "замерзнет" до весны и наши чиновники не возьмутся за оформление бумаг с весенней оттепелью, а уже сейчас начнут решать давно уже существующую проблему.
Горожане могут посетить офис ОНФ и получить юридическую консультацию.




Tags: Калининград, дороги, онф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →