?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вылив на «Отряд самоубийц» ушат негатива, я не смог оставить за бортом некоторые светлые моменты и элементы картины. Да, их немного, а некоторые из них прямого отношения к ленте не имеют, но всё-таки они присутствуют.

1. Дэдшот



По сути, это единственный отрядовец, у которого за плечами имеется мотивация. Избитая не меньше груши в его камере, но она хотя бы есть! А по ходу фильма в нём отлично уживается комедийное и драматическое начало, за что огромное спасибо Уиллу Смиту. Сольник про Харли мне не нужен и даром, а вот ориджин Дэдшота проглочу с великим удовольствием.

2. Аманда Уоллер

Давайте уже сразу закончим с персонажами и пойдём дальше. Аманда – чертовски шикарный персонаж, и главный герой и главный злодей одновременно. На её фоне ключевые антагонисты кажутся косплейщиками с недавнего Комик-Кона. Жёсткая, властная, беспринципная. И это пишет человек, который после «Стрелы» считал Виолу Дэвис чистой воды мискастом.

3. Они умирают!



Всем понятно, что Джокера и Харли создатели не сольют, но все остальные персонажи реально находятся в зоне риска. В DC такое количество злодеев, что сценаристы в последующих сиквелах могут сливать по 3-4 персонажа за фильм. Вот только для эффектности такого шага этим же сценаристам надо по ходу сюжета влюбить зрителей в будущую жертву, что в случае с Эль Дьябло даже немного получилось.

4. Обширный фан-сервис

Любители пасхалок и отсылок даже при первом просмотре найдут немало ништяков, а уж детальное всматривание подарит фанатам ещё больше интересного. Некоторые сцены детально повторяют страницы комиксов, а соседи по киновселенной получают интересные камео (но сцену с Флэшем бездарно слили).

5. Рекламная кампания

Маркетологи и PR-щики – полноценные члены команды Дэвида Эйра, которые в действительности сделали больше всей остальной съёмочной группы вместе взятой. После практически провального «Бэтмена против Супермена», который в моих глазах лучше «Отряда» на очень много базисных пунктов, дамоклов меч навис над всей строящейся киновселенной, но специалисты смогли не только привлечь новую аудиторию, но и вернули старую, разочаровавшуюся в «БпС». Однако и в этом пункте есть обратная сторона медали – часть зрителей окончательно и бесповоротно разочарована, на что имеет полное право.

6. Потенциал

На самом деле, это самый главный плюс, который согревает мою помешанную душу. Все мною прописанные недостатки устранить гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд. Толково проработанный сценарий, увеличенный хронометраж и создание именно кинокомикса (ибо рваное повествование целиком и полностью соответствует комиксу) – довольно-таки простой рецепт, который позволит сиквелу стать воистину лучшим творением в рамках DCEU.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sdvoryanchikov
Aug. 10th, 2016 08:49 am (UTC)
не сходил ещё..был выбор между Отрядом и Охотниками за привед. Всё-таки Охотники перевесили)) интересно же было сравнить с оригиналом)
abcde
Aug. 10th, 2016 10:18 am (UTC)
И как вам ?
(Deleted comment)
abcde
Aug. 10th, 2016 10:19 am (UTC)
Мне от неё какой-то фриковостью тащило, я посчитал это перебором. К тому же она отобрала львиную долю той шизанутости, которая присуща Джокеру. Ещё и сопли меж ними развели, чего в комиксах за 20 лет никогда не было.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander