Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Category:

Ни драма ни мясо

Сам того не ожидая, я выставляю "Полицейскую историю 2013" в нейтральном цвете. Все мои впечатления в краткой формулировке абсолютно точно передаёт заголовок.



Я знаю, что Джеки давно хотел сыграть на драматическом поле, чтобы доказать свою актёрскую состоятельность. На мой взгляд, свой потенциал он уже неплохо реализовал в исторических фильмах, о которых, к сожалению, многие даже не подозревают.

Здесь же речь идёт о «продолжении» довольно популярной и знаменитой тетралогии «Полицейская история», благодаря которой на свет появились едва ли не величайшие и опаснейшие трюки и боевые сцены за всю историю кинематографа. Все четыре картины принадлежали к жанру комедийного боевика и были просто великолепны.



Но стоит признать, что даже если бы мистер Чан сменил название, то фильм от этого лучше не стал. Да, сам Джеки на уровне отыгрывает свою роль, демонстрируя достаточно разнообразную палитру эмоций, но вот все остальные кажутся не второстепенными, а второсортными. Практически статистами.

И я был бы готов закрыть на это глаза, но всё остальное аналогично не доставляет особых эмоций. В притянутую за уши драму добавили парочку боевых сцен, которые пролетают со скоростью пули и не оставляют зазубрины в памяти, как это было в условно предыдущих частях.



Единственный момент, который меня по-настоящему порадовал, — различное воплощение воспоминаний в зависимости от интерпретации действующих лиц. Это находка, очень здорово смотрится и не даёт заскучать.

Этот фильм надо посмотреть, но только для того, чтобы сформировать собственное мнение. Если вдруг вы пропустите эту работу в богатой фильмографии Джеки, то ничего особо и не потеряете. Лучше пересмотрите четыре части оригинальной «Полицейской истории».

Tags: Джеки Чан, боевик, боевые искусства, кинообзор, кинопоиск, рецензия, фильмы
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments