?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«А мы тут все в первый раз. Так ведь впечатлений и отдачи больше. Но если вдруг выпадет шанс попасть на «Поезд Памяти» вновь, то любой из нас согласится. Общение с ветеранами, множество новых знакомых и положительных эмоций – это же бесценные плюсы!» - начинает нашу беседу Закиров Сарвар, студент КГТУ.

Хотя активисты всевозможных студенческих организаций – завсегдатаи этого проекта. Просто в Калининградской области их куда больше, чем может показаться на первый взгляд, и дать возможность прикоснуться к истории стоит каждому. К тому же в концепцию и идейную направленность «Поезда» они вписываются очень органично – молодые, активные, уважают и чтят историю своей страны.



Великая Отечественная война – неотъемлемая часть этой истории. И ни для кого не секрет, что война затронула практически каждую российскую семью. Это мне и подтверждают собеседники в течение разговора.

У Сиренко Дарьи, члена профсоюза студентов КГТУ, дедушка прошёл Гражданскую и Финскую войну. А во время Великой Отечественной Сиренко Андрей Михайлович служил в конной разведке, после чего примкнул к киевскому партизанскому подполью.

«Прадед мой погиб на фронте. А вот бабушка, Куснадинова Анна Петровна [в центре], пережила два концлагеря. Так называемое Барановическое гетто и концлагерь в Лесных Сараях, что недалеко от Брянска. После чего в калининградской школе №41 на протяжении 40 лет работала учителем начальных классов», - продолжает речь своих сотоварищей Черных Алина, корреспондент издаваемого в КГТУ журнала «SWOT».



Разные мероприятия у ребят вызвали разный отклик, но в одном они сошлись единогласно – поездка помогла лучше понять, что пришлось пережить нашим праотцам во имя Великой Победы и светлого будущего не только России, но и всего человечества. Даже без учёта нынешней обстановки в мире вывод очень важный, и спорить с этим совершенно бесполезно.



promo abcde june 7, 2016 06:43 29
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander