?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выслушивая постоянные слова создателей фильмов о грядущей зашкаливающей крутости проекта, можно стать заложником синдрома завышенных ожиданий. В случае же отсутствия подобной бравады и агрессивной промо-кампании даже среднее кино может стать для зрителя чем-то весьма достойным.

Новое творение Брайана Сингера, будучи достойной картиной и в отсутствии избыточного подогрева аудитории, стало, на мой взгляд, шедевром. А если не шедевром, то заряженной пушкой уж точно.



Не хочу назвать этот блокбастер сюжетно вялым, в чём его обвиняют многие обзорщики и критики. Он умеренно постепенный, грамотно размеренный и в меру плавный. Одна экшн-сцена не сменяется моментально другой, но все эти переходы служат одной цели — раскрытие персонажей, обоснование их мотиваций и углубление общей мифологии «Иксов».

Да, некоторые персонажи в итоге всё равно просели, а некоторые и вовсе были притянуты за уши для массовки, но в общем и целом Сингер добился своей цели. Если брать локально, то сделал героев интересными, а их истории живыми. Если глобально — завершил лучший рекаст за всю история кинематографа, не посрамив прошлого и не расстроив чувства преданных фанатов вселенной.



Ещё пару слов о персонажах.

Тот, что вынесен в заголовок картины, источает мощь не совсем прямо. Он: а) делает это, манипулируя всем и вся, и б) наводит леденящий ужас даже своими условно скромными убийствами. Невероятно радует появление Логана и его немного обновлённый ориджин, помноженные на виды старых и давно полюбившихся локаций. И, конечно же, Ртуть.

Будучи формально второстепенным персонажем, он очень аккуратно тянет одеяло на себя, выступая в роли украшения фильма и даря нам ещё одну великолепную сцену с демонстрацией своих возможностей. Про Магнето и Ксавье даже говорить не стоит. Исполняющие их актеры — гении своего дела, а их шикарно прописанные герои, чьи кинематографические судьба и взаимоотношения заставляют сердце биться чаще, достойны восхищения.



Что касается экшн-составляющей, то она визуально чертовски хороша, и её именно столько, сколько надо в рамках именно этого повествования.

Знаете, мне действительно понравилось практически всё в этой киноленте. Качественное звуковое сопровождение, хороший (и очень уместный) юмор, наличие отсылок и пасхалок как к прошлым проектам, так и возможным будущим.

Брайан Сингер смог сделать захватывающую и очень интересную картину о похождениях носителей гена «Икс». Рядовой посетитель кинотеатра не заскучает, а истинные обожатели жанра, гики и помешанные фанаты будут едва ли не рукоплескать отцу-основателю. Мир спасён, но «Апокалипсис» состоялся.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lihohor
May. 24th, 2016 07:00 am (UTC)
Сам еще до кинотеатра не дошел, но, несмотря на слабенькие отзывы, мои друзья тоже получили удовольствие от просмотра. Ждал очень долго, надеюсь, и мои ожидания оправдаются.
abcde
May. 25th, 2016 10:37 am (UTC)
Критики вообще не секут!
(Deleted comment)
abcde
May. 25th, 2016 10:37 am (UTC)
Меня тоже ещё пару дней не отпускало 😱
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander