?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не имея за плечами никакого опыта с работой над супергероикой и большими бюджетами, братья Руссо в 2014 году подарили едва ли не лучший на тот момент фильм киновселенной Marvel. «Противостояние» доказывает, что успех не был случайным, а название оправдано вне зависимости от приблизительного первоисточника.



Третья часть «Первого Мстителя» вобрала в себя всех основных героев, что накопились за эти восемь насыщенных лет, и благополучно удалила из уравнения Халка и Тора. И если вторые «Мстители» заметно проседали в деле раскрытия характеров и мотиваций, то свежее творение практически лишено этого недостатка. Героям и злодеям дали столько реплик и экранного времени, сколько было нужно.



Да и вообще фильм выглядит очень органично. Особенно порадовала органичность развития конфликта двух главных героев, что и является стержнем всей истории. И тут невозможно не накинуть пару дополнительных баллов на фоне «Марты» Брюса и Кларка..

Всё-таки в Marvel трудятся гении. Сколько уже было использовано историй, сюжетных поворотов и потрясающих сознание боевых сцен, однако эти чертяки каждый раз преподносят такие нежданчики и изыски, что спокойно усидеть в стуле просто не представляется возможным. Без спойлеров не поведать – это надо видеть.

В отдельный абзац вынесу ещё два плюса. Во-первых, перезапущенный Человек-паук и новая Чёрная Пантера заслуживают челобитной! Они воистину стали украшением фильма, и даже представить трудно, насколько велико ожидание фанатов по поводу их сольников. Во-вторых, антагонист в лице Барона Земо. Да, каноном пока(!) и не пахло, а мотивация у него чересчур заезженная. Но вот исполнение замысла и образ в целом чертовски хороши! Наконец-то достойный злодей, а то сколько можно любоваться сериальными образами (привет, Уилсон и Киллгрейв).



У меня такое чувство, что писать хвалебные слова ставшей для меня лучшей картине я готов бесконечно долго, но читатель – это человек не железный. Просто знайте, что всё вышесказанное даже процентов на 20 не передаёт моего восторга. Это восхитительное и завораживающее зрелище. MCU не похожа на себя, и это идёт ей исключительно на пользу.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lihohor
May. 13th, 2016 05:14 pm (UTC)
Заинтриговал, но я подустал от супергеройских фильмов
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander