Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Category:

Не верьте никому - у нас в стране патриархат!

Значит, дело было так. Несколько дней назад нам начали читать курс политологии. Первое занятие было, как и полагается, размытым. Преподаватель (она), чтобы оценить наши умственные способности и кой-какие познания в области политики и политологии, провела небольшое тестирование. В этом подобии теста было 10 вопросов, среди которых:

1. Каких политологов вы знаете ?
2. Назовите форму правления и политическое устройство в РФ.
3. Оцените уровень политической культуры в стране.
4. Ходите ли на выборы? Почему?
5. Оцените уровень демократии в РФ.

И еще каких-то 5 вопросов, которые я, увы, уже не вспомню. Но не это важно. Важно другое - ответы моих одногруппников. Это просто пи#дец, господа. Знаете, что они написали в ответе на вопрос под номером 2 ? Знаете ? Я Вам больше скажу - Вы даже никогда не догадались бы, если бы не заголовок записи. ПАТРИАРХАТ! Да, да! И это ни опечатка, ни клевета, ни моя буйная фантазия, ни козни инопланетян Это мнение 4 из 12 сидящих в классе студентов. Студентов ФЕДЕРАЛЬНОГО Университета, получающих ВЫСШЕЕ образование и обучающихся ОЧНО! Не играет никакой роли тот факт, что мы - будущие инженеры. Довод "политика нам не нужна, она нам не интересна" смело выкидываю на помойку. Это какая-то база, основа основ. Общие знания, которые на обществознании нам вдалбливают на протяжении пяти лет.
Помимо "патриархата" несколько человек написало "монархия"...ну, хоть не "папархия" и то ладно...



Помимо этого проскакивали перлы, что "Гордон и Познер - российские политологи" и "Голосовал за Прохорова, потому что у него есть баскетбольный клуб"..Об остальном умолчу с Вашего разрешения..

Что же касается меня, то я ответил "Федеративное устройство, президентская республика". На это я получил небольшенький комментарий: "На Западе все чаще в наш адрес звучит суперпрезидентская республика". Подводя итоги, преподавательница что-то сказала о результатах...что-то неутешительное, а в конце добавила: "Но проблески есть". И четко и ясно посмотрела на меня...Мне это польстило - скрывать не буду :) Посмотрим, что будет дальше )

Tags: Россия, студенчество
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments