?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без пяти минут 10 миллионов просмотров на последнем батле, «Sold out» на столичных концертах, сотни тысяч комментариев в абсолютно всех социальных сетях – ореол хайпа, окруживший Мирона в последние пару лет, в настоящий момент достиг своего апогея в связи с долгожданным появлением на свет новой пластинки, которая с лёгкостью в любом словаре может указываться в качестве синонима понятия «линия горизонта».



Что есть «Горгород»? Это первый в истории российского хип-хопа альбом в полном и точном смысле этого слова, хотя точнее было бы сказать, что это настоящая аудиокнига – со своим сюжетом, интригой и развязкой. Монолитная, виртуозно зарифмованная история, которая запросто даст фору любой хорошей остросюжетной картине.

Если называть вещи своими именами, то перед нами первый концептуальный альбом, а не просто кучка треков, в большей или меньшей (чаще меньшей) степени объединённых какой-то тематикой. Такого доселе не делал никто, а любая попытка повторить такое непременно нарвётся на тяжеленные грабли сравнений и обвинений в плагиате. Если Мирон и не «перевернул всю игру», то, как минимум, придал жанру и всем творцам столь необходимый импульс, ориентир и вектор в одном флаконе.

Тот ли это альбом, который мы заслужили за четыре года ожиданий? Это тот альбом, который заслужил отечественный хип-хоп, а он ждал куда дольше нашего.

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander