?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ладога": день третий

Третий день для Калининградской делегации начался стремительно и очень спортивно. Часть людей пошла на общую зарядку, а другай часть - сборная по игре в "Мобилизацию" - ушла подальше в лес и проводила свою версию зарядки с элементами строевой и психологической подготовки.



Заряд энергии на весь день был получен и подкреплён плотным завтраком, который, к моему немалому удивлению, состоит из двух блюд. Активная голова на плечах пригодилась на образовательном блоке. Для каждого направления предполагается отдельная программа, но, судя по многочисленным отзывам, большая часть довольна контентом. (сегодня случайно проскочили мимо моих ушей результаты опроса - примерно 80% участников одобряют услышанные материалы).



После обеда подошло время для одного из самых значимых мероприятий форума - приезда руководителей регионов, представленных на форуме и прохождение военной-полевой игры "Мобилизация" под их чутким руководством. Прибыли мы на финиш вторыми, но здесь, само собой, побеждают мир, дружба и жвачка.



А по окончанию всего действа меня попросили дать небольшой комментарий, так что позволю себе процитировать самого себя: "Любое мероприятие подобного плана имеет огромное значение. Это и сплочение отдельно взятой команды, и доброе соперничество, способствующее единению молодежи в целом. При этом приятно осознавать, что рядом с тобой, обычным студентом, в такой же форме бежит какой-нибудь высокопоставленный чиновник или руководитель - чувствуешь себя на равных, ощущаешь то самое "ближе к народу" со стороны властей. Ну и , разумеется, тема патриотизма, которая проходит лейтмотивом на военно-полевых играх. В очень правильной и грамотной форме преподносятся любовь к Отчизне и здоровый образ жизни, это очень важно в наше нелегкое и обремененное двойными стандартами время."



Следом шли презентации регионов. Да, я немного предвзят по отношению к другим, но наше выступление было воистину хорошее! Это отметили не только участники и организаторы, но и Михаил Плюхин на пару с Татьяной Васильевой.



Люди они занятые, поэтому в скором после концерта времени состоялась пресс-конференция. Под куполом шатра с нами уютно присела Архангельская область. Да так, что яблоку было негде упасть. Михаил Плюхин затронул темы идентичности, патриотического воспитания молодёжи и культурной жизни региона. Участники форума в свою очередь задавали наиболее актуальные вопросы в сфере молодежной политики и не только. Жаль, что несколько интересующих меня вопросов остались "за кадром", но я уверен, что я ещё смогу получить на них ответы.



Вечер для всех получился каким-то своим - игра в футбол, просмотр "Батальона смерти" или же работа над проектами. Жизнь бурлила во всю вплоть до "Свечки", на который каждый из нас поделился мыслями на счёт происходящего. Объективно было подытожено, что командой мы в полном смысле этого слова пока ещё не стали, но к этому стоит стремиться. Это был по-настоящему классный и насыщенный день, форум набирает обороты. А мы набираем их вместе с ним.

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander