?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодёжь уже не та?

«Молодёжь уже не та — курит, пьёт и спортом не занимается...» - эту фразу можно услышать практически на каждой кухне и в любом дворе у лавочки. Но на самом деле, не всё так плохо. За последние годы интерес к здоровому образу жизни среди молодёжи значительно вырос. Своеобразным «рассадником» мускулистых и крепких парней можно назвать тренажёрный зал БФУ им. И. Канта, в котором тренируется и тренирует Артём Киреев. Ему-то я и решили задать несколько общих и личных вопросов, а итоговый материал опубликовал сайт Калининградского Агенства по делам молодёжи.



Артём, когда у тебя появилась такая тяга к спорту и почему именно «тренажёрка»?

По окончании школы мы с другом решили, что надо подкачаться простым и доступным способом — выбор пал на турники возле школьного стадиона. Увеличилась силовая выносливость, с каждым днём я мог подтянуться всё большее количество раз. Мне это нравилось и вышло так, что посещать территорию школы я стал чаще, чем во время учебных занятий. Я думал, что буду самым мускулистым парнем, когда поступлю на первый курс университета. Я никогда в жизни так не ошибался, ибо к концу лета мой вес был 59 килограммов.

В университете спортом заниматься заставляют. Такая уж система: чтобы получить зачёт, нужно наработать 100 часов в одной из секций, благо, хотя бы на свой выбор. Поначалу я выбрал секцию лёгкой атлетики. На тот момент у меня уже имелся разряд по этому виду спорта, однако тренировки по бегу были не такие эффективные, как у моего прошлого тренера, и всё, что я уносил оттуда — это пресловутые часы.

Когда человек тратит время на какое-либо занятие, то хочет, чтобы результат этого был заметен всем. Именно поэтому я выбрал тренажёрный зал — я занимался спортом, выполнял учебную программу, и моё тело становилось атлетически сложенным.


Мне известно, что рельефное и пропорциональное тело – это результат долгого и монотонного труда. Что мотивирует тебя делать каждый новый подход?

На самом деле, сам тренировочный процесс составляет лишь 30% успеха. Можно правильно питаться, спать восемь часов в сутки и по утрам делать зарядку. Один мой знакомый преподаватель по математике упирается ногами в диван и делает скручивания. У него рельефный пресс всего за несколько минут в день. Всё просто.

Конечно, важна конституция телосложения. Кто-то склонен к полноте, и, прилагая все усилия, ему будет сложно разглядеть даже лёгкую тень от кубиков на своём животе. Я же могу есть быстрые углеводы (булочки, фрукты, шоколад) в неограниченных количествах и мне от этого ничего не будет.

А мотивация: с одной стороны, медали, которые я беру на соревнованиях по силовым видам спорта, а с другой — это¸ само собой, внимание со стороны прекрасной половины человечества!


А чем-то ещё занимаешься, помимо зала?

Люблю экстремальные виды спорта. Хожу на картинг с друзьями — в открытом болиде скорость ощущается куда сильнее, чем в личном автомобиле.

Увлекаюсь военно-полевой игрой «Страйкбол»: тут и адреналин, и инстинкт самосохранения перед страхом «смерти», и ответственность за возложенное командиром задание. Однако силовые качества, приобретённые в спортзале, весьма сомнительно помогают мне «убить» и не быть «убитым». Чем больше мышцы, тем больше кислорода и энергии они потребляют. Благо сердце большое и сильное, а ноги — быстрые.




Картинг, страйкбол, качалка… а как ты вообще силы восстанавливаешь? Как у тебя проходит «спокойный» отдых?

Некоторые друзья вместо «Привет» сразу пишут мне «Приятного аппетита». Я постоянно что-то ем. Если я ем мало углеводов, то настроение с энтузиазмом тут же падает.

Из «спокойного» отдыха люблю занять свой мозг расчётами, рассуждениями или запоминанием. Я люблю стихи Иосифа Бродского — именно этот нобелевский лауреат ввел жанр «больших стихотворений». Короткие произведения учить не интересно — задача слишком простая. А вот длинные — это настоящий вызов!

Ещё я играю в сборной своего факультета по игре «Что? Где? Когда?». Меня ценят за широкий спектр знаний и аналитический склад ума. Приятно.




Ты занимаешься в университетском зале. Много ли таких, как ты? Проявляют ли студенты такой интерес к достижению хорошей физической формы?

К сожалению, немногие студенты добиваются выдающихся результатов в университетском зале, хотя студенты ходят туда толпами. Причина в том, что кто-то ходит просто за часами для физкультуры, а кто-то мало кушает. Или много пьёт. Но каждому своё.

Скажи ещё, пожалуйста, как обстоят дела с инвентарём и экипировкой? Университет выделяет средства на обновление и пополнение коллекции «железа»?

Я состою в спортактиве университета и сам принимаю участие в обновлении спортивного инвентаря. Дмитрий Горбунов, директор спортивного клуба, рассматривает наши запросы на приобретение спортивного инвентаря. Федеральный вуз достаточно щедро поддерживает спорт, а мне остается лишь собрать активных ребят и выполнить работу по преодолению земной гравитации — отгрузить старое оборудование и занести и установить новое. Сборные команды университет одевает в классную форму. Лично у меня есть футболка и рюкзак для сменной обуви с символикой БФУ.

Твоё телосложение, на мой дилетантский взгляд, близко к профессиональному идеалу. Выступаешь ли ты на бодибилдерских соревнованиях?

Только вот я не считаю, что похож на Аполлона. А на соревнованиях выступаю, правда, не бодибилдерских, а в составе сборной университета по пауэрлифтингу. Среди своих ребят недавно занял третье место в абсолютной категории.



Уверен, что я далеко не первый, но, с твоего позволения, зацеплю распространённый миф о вреде спортивного питания. Порошки, батончики, витаминки — надо ли это любителю, который не рвётся на Олимп?

Самое главное — это набирать дневную норму белка. Для меня это три грамма на килограмм веса, то есть 210 грамм белка, и обычной пищей столько набрать сложно. Давай приведу пример в пересчёте на обычную пищу. Сам я пельмени не ем, но я студент, поэтому будем считать в них. Так вот, такое количество белка содержится в двух килограммах пельменей. Я за сутки столько не съем!

А протеиновые коктейли пьёт даже моя мама. За пару лет она сильно похудела и помолодела.


А часто к тебе обращаются за помощью? «Как накачать трицепс?», «Почему у меня кубиков нет?», «Что мне есть на завтрак?»… Доводилось слышать такие вопросы?

Постоянно их слышу, как в зале, так и на улице. Иногда даю развёрнутые советы, а в редких случаях даже берусь тренировать человека. Ничто так не радует, как чей-то успех под твоим началом.

Как думаешь, с чем вообще связан спортивный бум и как долго он продлится?

Сейчас спорт – это действительно модно. Множество спортивно-мотивационных пабликов и каналов на ютубе начали активно развиться ещё три года назад. У юных атлетов существуют свои кумиры, такие как Денис Гусев, Джефф Сейд и рано ушедший из жизни Zyzz.

Думаю, популярность спорта не понизится, будет происходить лишь смена поколений. Когда человек обзаводится семьёй и работой, ему уже гораздо труднее найти по одному часу на три тренировки в неделю.


Спасибо.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
far01
Apr. 18th, 2015 11:28 am (UTC)
Молодец парень. Будет знать меру, все будет хорошо!)
А на молодёжь во все времена говорили - вот в наше время....))
abcde
Apr. 27th, 2015 06:34 am (UTC)
Каждое поколение - всё одно и то же )) ничего не меняется ))
layula
Apr. 18th, 2015 12:42 pm (UTC)
На самом деле сейчас уже модным стало вести здоровый образ жизни!
abcde
Apr. 27th, 2015 06:35 am (UTC)
Оно и к лучшему ))
tamarapravdina
Apr. 18th, 2015 01:23 pm (UTC)
Сейчас растет интерес молодежи к здоровому образу жизни и это радует.
Артем молодец!
abcde
Apr. 27th, 2015 06:35 am (UTC)
Это точно!)
yason
Apr. 18th, 2015 01:52 pm (UTC)
Молодец парнишка)
abcde
Apr. 27th, 2015 06:36 am (UTC)
А то ))
dianahouk
Apr. 18th, 2015 02:07 pm (UTC)

"Молодец парень...молодец...спорт - это хорошо..." только это и слышно. Молодец еще и журналист! Хорошие вопросы задавал, Саш. Добротная работа

abcde
Apr. 27th, 2015 06:36 am (UTC)
Это же ЖЖ )
Хорошо, если кто-то вообще глянул, что я писал ))
Но спасибо )
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander