?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стащил у andrey_ka23, важный митинг, хороший материал!

Прошёл год, как наш гражданин был арестован и обвинён по делу о штурме телебашни в Вильнюсе в январе 1991 года.
1


В Калининграде на площади Маршала Василевского накануне прошёл митинг в поддержку отставного полковника Юрия Меля, похищенного литовскими властями ровно год назад.

Напомним, что Юрий Мель был арестован и обвинён по делу о штурме телебашни в Вильнюсе в январе 1991 года. Ему грозит пожизненное заключение.
Мальчик на видео просто проходил с отцом мимо. заинтересовался. Подошел к организаторам митинга и попросил слово.
Жестокий век, век крови и меча
На трон земли ты посадил банкира.
Героем сделал палача,
Поработив полмира...
Процитировал еще мальчик, Михаил Юрьевич Даки

2
фото-5
В акции, которую организовало региональное отделение «Партии Великое Отечество» (ПВО), приняло участие около 200 человек.

Несмотря на пронизывающий ветер и холод, митинг посетили около 200 человек. Арест, а если прямо сказать, похищение человека литовскими правоохранительными органами, вызвали в Калининградской области, да и в целом, в стране, волну негодования. Многие даже не знавшие Юрия лично, глубоко потрясены творящимся произволом.
3
фото-3

- Партия Великое Отечество считает, что наших граждан нужно судить в России, даже, если они в чем-то и виновны, - обратился к присутствующим председатель регионального отделения ПВО в Калининградской области Андрей Омельченко. – Мы выражаем решительный протест захвату наших граждан иностранными спецслужбами по политическим мотивам. Есть претензии иностранной Фемиды к гражданам России – обращайтесь в российский суд. Предъявляйте доказательства, отстаивайте свою точку зрения. Вместо этого США и их «союзники» начинают захватывать наших граждан за рубежом. Мы уже стали свидетелями откровенного похищения Виктора Бута, Дмитрия Зубахи, Дмитрия Устинова. И вот очередная жертва большой политики. ПВО вновь повторит прописную истину: русские своих не бросают!

Последний год, Юрий посещал Литву почти ежемесячно, ему требовались дорогостоящие лекарства, и ни разу не возникло к нему ни каких вопросов.
4

фото-41

- Меня все спрашивали, может быть, его искали и не могли найти? Он закончил служить в 2009 году командиром одной из самых крупных частей Калининграда. Он — гвардии полковник, он не обычный пенсионер, и не лейтенант, как представляют его СМИ Литвы. Он — гвардии полковник запаса. Он — командир самой крупной военной части Калининграда, преемницы московско-минской дивизии, — рассказала Надежда Мель, супруга Юрия Мель.

5
фото-39

- До задержания Юрий Мель трижды получал визы, и всё время получал их в литовском консульстве, - поведал митингующим руководитель приемной депутата Государственной Дума Андрея Колесника Александр Самаркин. С 2013 года он посещал соседнюю Литовскую республику почти каждый месяц. Похищение Юрия Мель может обернуться тем, что Литва плотно сядет на мель, возможно, навсегда.
6

фото-36

- Сам Мель не отрицал, что 23 года назад принимал участие в январских событиях в Вильнюсе, но находился в танке и не стрелял в людей, - рассказал присутствующим полковник запаса, заместитель командующего Береговыми войсками Балтийского флота по работе с личным составом Сергей Ферафонтов. - Предупреждающие выстрелы были холостыми.

Жена же Юрия, утверждает, что знает, когда ее муж впервые использовал боевые снаряды, ведь для танкиста это целое событие, и это, точно, было не в Литве. Все это указывает на политическую составляющую происходящего.
7

фото-16

- Мы видим постоянную фальсификацию истории, и то, что происходило в Литве в 1991 году, можно с уверенностью назвать – первым майданом - убивали людей абсолютно так же как в Киеве, с крыш из винтовок. Пострадавшие, были с обеих сторон. На улице орудовала такая же толпа оголтелых молодчиков. И сегодня, что бы списать свою вину, власти Литвы хотят обвинить не только моего мужа, но и всю Россию, что бы потребовать контрибуцию, - с невыносимой болью в голосе, говорила Надежда Мель.

- Больной сахарным диабетом, за этот год, он похудел на 40 килограмм, мне страшно за его бедущее, - продолжала она со слезами на глазах.

8

фото-11

- Многие наши соотечественники продолжают посещать Литву, не замечая и не обращая внимания на происходящее в этой стране, но самое страшное в том, что это может случиться с каждым Россиянином. И продолжая не замечать подмены ценностей, мы сами толкаем подобные страны на политические преступления против России и нашего суверенитета, - считает Надежда Борисовна.
9

фото-8

Следом, к микрофону вышла друг семьи Татьяна Мищенко, чтобы поддержать убитую горем Надежду, она спела песню. Спела она замечательно, так что проходящие мимо люди останавливались послушать и присоединялись к акции протеста.

Ветераны Большого братства, сравнили Литву с фашистским государством, не имеющим своего суверенитета.
10

фото-32

Затем вновь пели патриотические песни, и митинг был похож на концерт, но это не вызывало негатива, наоборот все ощущали, то, что они вместе делают, что то очень важное.

Совершенно случайно проходивший мимо мальчик Юра лет десяти, маленький патриот, с разрешения своего отца прочел стихи об опустившейся и прогнувшейся под Америку Литве, навсегда потерявшей свои корни и суверенитет, у многих выступили слезы.
11

фото-29

Люди требовали немедленного освобождения, невиновного и оболганного Юрия и без того страдающего тяжелым заболеванием. Участники митинга собрались привлечь внимание общественности к необходимости освобождения полковника Юрия Мель, родным же остается только надеяться и молиться, что дело тронется с мертвой точки.

12
фото-31

13
фото-44

14
фото-45

15
фото-22

16
фото-37

17
фото-40

18
фото-21

19
фото-43

20

21
фото-51



22
фото-47

23
фото-48

24

фото-50

25

26
фото-20

27
фото-38

28
фото-28

29
фото-4

30
фото-26

31

32
фото-13

33

фото-12


34

фото-15


35

фото-34
</div>

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nikeeya
Mar. 17th, 2015 11:23 am (UTC)
Вообще ужасное положение. Не объявлять же Литве войну.
Они этим пользуются и наглеют. Можно было бы запретить
литовцам въезд в РФ или как минимум в Калининградскую
область до освобождения Меля, не знаю, насколько это
сложно. Не трудно представить, что этот их недружественный
преступный шаг был подсказан на фоне прошлогодних событий
на Украине.
abcde
Mar. 18th, 2015 10:02 am (UTC)
Всё довольно сложно. Нам нужно, что поезда курсировали, им нужны наши отчисления за предоставление проезда по территории чужого государства..нам нельзя сосуществовать во вражде, а они хернёй занимаются..
andrey_ka23
Mar. 17th, 2015 11:24 am (UTC)
Спасибо!
abcde
Mar. 18th, 2015 10:00 am (UTC)
Не за что!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander