Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Categories:

Рэп-открытия 2014: .Otrix

Последним в списке рэп-открытий за 2014 год мне хотелось бы поставить краснодарского исполнителя Otrix'a, к которому (как и в двух предыдущих случаях) применимы слова "широко известен в узких кругах". Депрессия вперемешку с агрессией и всё это под слоем алкогольно-никотиновой зависимости - из уст двадцатилетнего парнишки это звучит одновременно странно, ужасающе и неправдоподобно.



Моё знакомство с ним в очередной раз было случайным. Когда посмотрел и пересмотрел все самые сильные выпуски Versus'a, то в поисках новых впечатлений я двинулся в сторону Slovo - неформального антагониста первой батл-площадки. Все участники были для меня ноунеймами, и я беспристрастно переходил с одного ролика на другой, частенько отмечая сильные строчки и интересные моменты.

И тут я нарвался на батл Otrix'a с Fakil'ом, в котором первый участник мне показался на голову выше своего соперника. Итог: просмотр всех имеющихся видеозаписей, скачивание дискографии и неделя безостановочного прослушивания.



Карим Алфёров (а именно таковы настоящие имя и фамилия героя сегодняшнего поста) на заре своего творческого пути вдохновлялся ещё одним кумиром, Oxxxymiron'ом, и я его прекрасно понимаю. Как в 2012 выстрелил Мирон, пройдя путь от лондонской однушки до премии GQ, так и Карим за один 2014 год попал на уста практически каждого любителя отечественного батл-рэпа. Аудитория его слушателей за минувший год реально возросла по экспоненте.



Какой-либо информации о нём в сети нет. Нет никаких репортажей, текстовых интервью - ни-че-го. Сразу чувствуется, что человек только начинает покорять хип-хоп Олимп.

Честное пионерское, аморальность и гниль некоторых его треков просто зашкаливает, и пример для подражания в нём искать противопоказано, но некоторые его словосочестания, строки, куплеты, а то и треки целиком цепляют невероятным образом и звучат так, будто бы ты сам их написал.

При этом поток своих мыслей он заворачивает в очень качественную обёртку двойных и тройных рифм, а также феноменальных метафор и сравнений, и я смело могу назвать его панчи очень изысканными и избирательными, одними из лучших на всей батл-арене, а лирику пробирающей до мозга костей.



Такое пробивное начало сулит ему не менее пробивное продолжение. Однако подытожить я хочу так, как он и просит своих фанатов: "Пошёл на х, Карим!"

Tags: otrix, slovo, versus, walkie t, альбом, батл, депрессия, дискография, русский рэп, рэп, трекография, хип-хоп
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments