Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Categories:

"Интерстеллар": к сожалению, это не космос

Ждал ли я "Интерстеллар"? Не так уж и сильно, чтобы конечный итог оставил меня таким невпечатлённым. В условиях секретности сути проекта, когда синопсис и трейлер выглядят очень вакуумно с информативной точки зрения, надеяться оставалось лишь на Нолана, потому как МакКонахи не вытащил бы фильма жанра "научная фантастика" ни при каком раскладе, не тот случай.



Честно говоря, к указанному жанру я всегда относился весьма прохладно, и даже режиссёрский гений не смог меня зацепить должным образом. Да, Кристофер снял образцовый фильм: любители остались довольны, а нелюбители не остались разочарованными. Это заслуживает уважения и приличной кассовой отдачи.

В ходе сеанса в голове проносится мысль "Чёрт возьми, даже придраться не к чему - все слишком продумано", но в конце сеанса в голове раздаётся фраза, которую метко сформулировал один мой знакомый: "Ты ни#уя не понял, но чувство, будто бы все тайны вселенной открыли". В любом случае - фильм продуман больше некуда, за что я с удовольствием похвалю братско-акробатский тандем Ноланов, их сценарную работу и видение материала.

Для меня загадкой остался другой момент - зачем отдавать операторское кресло из рук Уолли Пфистера в руки Хойте Ван Хотейма? На мой взгляд, это было ошибкой, подпортившей визуальную составляющую. И вообще я не понимаю фетиша по "картинке" - не самые выдающиеся планы, а крыло самолёта вместо демонстрации космических просторов - это и вовсе провал.



Музыка? Я осмелюсь заявить, что Ханс Циммер не выложился даже на 100%, хотя обычно он выдает минимум процентов 200, а то и 250. Тут он явно что-то недодал и не дожал.

Актёрская игра? Разумеется, на высшем уровне, но ни о каких "Оскарах" не может быть и речи. Лучше дайте статуэтки Дауни и Дювалю за "Судью" - наиграли.



А лично для себя я срезюмировал "Интерстеллар" следующим образом:

Хотите посмотреть на красивый космос - включите "Гравитацию". Хотите путешествия по красивому космосу - "Стартрек". Героизма во время путешествий по красивому космосу - "Армагеддон". Нолана во всей красе - трилогию о Бэтмене. МакКонахи во всей красе - "Даллаский клуб покупателей". Фильм посмотреть можно и даже нужно, но априорного восторга быть не должно. Это хорошее кино, в какой-то степени переоценённое из-за фамилий и ожиданий.

Tags: 2014, Армагеддон, Интерстеллар, Кристофер Нолан, кинообзор, кинопоиск, космос, обзор, режиссура, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal