Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

На игле "нефтяной иглы"

Скажите мне, часто ли Вы слышите (и сами произносите) заявления о "нефтяной игле" Российской Федерации? А в отношении таких стран, как Катар и Саудовская Аравия? Соотношение упоминаний и укоров разнится многократно, но обыватель этого в большинстве случаев не замечает.



А о других "иглах" кто-нибудь из популярных и широко цитируемых экспертов трезвонит во все колокола? Опять же нет. Об этом стараются умалчивать, но стоит немного задуматься, и немалая часть стран окажутся наркозависимыми.

При этом часть экспортной продукции - автомобили, бытовая техника, электроника - требует постоянного усовершенствования и агрессивного маркетинга, а вот позавчерашняя нефть через неделю не станет быть менее востребованной и привлекательной, потому как на ней базируется огромное число производств, начиная от пресловутого топлива и заканчивая повседневной одеждой.

Почему из головы жителей выпадает тот факт, что передовые и развитые страны, по сути, сидят на игле "нефтяной иглы"? Закончится у России нефть (примерно в один момент со всеми другими поставщиками "черного" золота) - закончится промышленность во всём мире. Не вся, конечно, но для коллапса хватит. Плохо будет не только нам - потребители нефтепродуктов пострадают не меньше их поставщиков, а то и больше.

Стремиться к диверсификации промышленности и развитию новых отраслей экономики можно и нужно, жизненно необходимо, но без нефти будет плохо не только России. Старайтесь держать это в голове.

Tags: Россия, США, политические игры, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments