Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

4GRACE: Круговая прогулка

С трудом открыв глаза ближе к воскресному полудню и еле-еле устояв на полуживых ногах, я окончательно убедился в том, что субботний 4GRACEот компании «Билайн», приуроченный к первой годовщине запуска нового стандарта связи, удался на 200%. Городской двухчасовой квест, немало пройденных километров и блогербилдинг за корпоративным столом – давненько у меня не было такого заряженного выходного.



Собравшись в главном офисе «Билайна» и разбившись на команды, все присутствовавшие выслушали инструктаж и начали понемногу «залипать» в ожидании выдачи индивидуального роутера.



Наша команда под логином «beeline07» состояла из трёх человек – я, мой друг Артём и новоиспечённый знакомый Александр. Общий язык нашёлся как-то сам по себе, и это было на руку при дальнейшем взаимодействии.



Когда стукнуло 15:00, мы получили первое задание и рванули к объекту, зашифрованному в первой фотокарточке, - ДС «Юность».



Но уже на втором этапе, забыв про линейность маршрута, повернули в обратную сторону, т.е. в неправильном направлении. Кто играл, тот может и согласится, что куча почтовых ящиков на стене здания между «Меркурием» и «Планетой» тоже подходила для ответа. Но, увы, мы просто потеряли кучу времени.

На одном из следующих этапов меня приятно удивила прямая видеотрансляция, по которой надо было определить местоположение снимающего. С этим мы справились быстро, но после опять дали лишнего кругаля. Видимо, не судьба ;D



На улице Портовой в заброшенном здании меня приковали наручниками..Это не начало фильма ужасов, а одно из испытаний в духе «Форт Боярда». Фотографировать меня было некому, поэтому продемонстрирую вам на примере but_terfly и paraxyzm.



После этого мы опять свернули не туда и дали ещё один лишний круг. Такая вот круговая порука прогулка :D

Заключительное задание – расшифровать код, глядя в бинокль за морскими условными обозначениями, каждому из которых соответствовала буква или цифра. Код оказался символичным – 4GLTE. Но это я уже логически додумывал, потому как сперва мы ошибочно пробовали ввести 4GCTE.



Загрузившись в автобус, будучи седьмыми в итоговом зачёте, мы покатили в ресторан Zotler, где нас ждали победители, церемония награждения, сытный ужин и добродушная атмосфера. Но б этом в другой раз, пожалуй, - и так слов не пожалел ;)

А некоторые кадры украл у вышеупомянутой but_terfly, а также у andreeva и с этого сайта.

Tags: 4grace, Билайн, Калининград, блогосфера, гонки на выживание, связь
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments