Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

"Дракула": хитрый способ приобщить к чтению

Как-то всё время так получается, что экранизации произведений я смотрю до прочтения "исходника". И "Дракула" не стал исключением.

Не смотря на субъективную оригинальность сюжета и отсутствие особых надежд на фильм, я умудрился в нём разочароваться. Вернее сказать, создатели нехило постарались меня разочаровать и получилось у них на "ура".

И вроде бы почва под ногами плодородная - всемирная известность персонажа, перспективные актёрские имена и популярность вампирской тематики. Но всё это плодородие предстаёт перед нами обычной кучей навоза, хаотично набросанной и скверно пахнущей.



Дракула получился блеклым - никакого "страха и ужаса" в зрителя он внушить не смог, хотя вроде бы и пытался действовать жёстко, жестоко и бесцеремонно. Смотрелось это безлико и даже комично.

Набирающий популярность Люк Эванс и набравший популярность Доминик Купер о харизме и актёрском мастерстве решили забыть. Возможно, свою роль сыграл бездарный сценарий и отсутствие хорошей диалоговой составляющей, но всем же известны случаи, когда актёры вытаскивают фильмы даже в таких условиях!

Что ещё? Ужасное музыкальное сопровождение и невнятные спецэффекты, которые можно пересчитать по пальцам одной руки.

В конечном итоге все вышеперечисленные минусы превращают "Дракулу" во второсортный вампирский "кинчик", который можно не посмотреть и ничего при этом не потерять. Единственный положительный момент, который я вынес после сеанса, - надо срочно прочитать Стокера. Может быть, эта экранизация сделана в целях увеличения продаж и поднятия интереса к чтению?

Tags: Люк Эванс, киноадаптации, кинообзор, обзор, рецензия, экранизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →