Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Александр Скляр о русском рэпе

Александр Феликсовича, как не пытайся, а назвать культовой личностью российской сцены я не могу. А его группу "Ва-БанкЪ" не могу назвать культурным феноменом русского рока. Но не признать факта его даровитости и весомого вклада в отечественный рок-фонд я тоже не могу. Всё-таки группа просуществовала с 1986 по 2008 год, выпустила 15 альбомов и дала бесчисленное множество концертов.

После роспуска коллектива Скляр ушёл в сольное плавание и недурно поживает да добра наживает, периодически о чём-нибудь говоря. И говорит далеко неглупые вещи. Ну, интересные так точно. Вот и не преминул сказать пару слов о многими ненавистном русском рэпе. Я аж чувствую, как подрываются чужие пуканы, но меня это абсолютно не интересует :D



При всем своем, казалось бы, антагонизме, русский рэп стал продолжением русского рок-н-ролла. Он вышел из него. Русский рэп - это очень серьезное музыкальное направление. Они несут весьма мощную разрушительную силу для тех принципов и идей, на которых после развала СССР пытались выстроить нашу страну. Вернее, ее разрушить. Это такой глубинно русский рэп, о котором я говорю, а не тот попсовый, который подражает черным, которые подражают белым, изображающих черных. Они почему на себя всю эту "голду" цепляют? Чтобы показать, как круто поднялись на этой музыке. Но если главная задача — круто подняться... это уже не рок-н-ролл и уже не рэп. По крайней мере, не русский рок-н-ролл и не русский рэп. А у настоящего русского рэпа сейчас огромная аудитория, и это уже вполне сформировавшееся свое музыкальное поколение, по воздействию на умы вполне сопоставимое с нашим.




Tags: Россия, искусство, музыка, рэп, творчество, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments