Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Герой литературного времени

Я ещё с утра хотел написать об этом событии, но отвлёкся на шпионаж столетней давности и свежие кинокомиксы, однако желание поздравить великого русского поэта и писателя ничуть не убавилось.

Сегодня, 15 октября, исполняется 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова! Увы, он прожил недолгую жизнь, но разве может кто-нибудь из вас нынче представить состарившегося Лермонтова на портрете? Хоть ты тресни, а не выйдет.

И за эту недолгую жизнь он внёс огромный вклад в русскую литературу, оставив после себя стихи, поэмы и романы. Ещё не одно поколение будет читать его произведения и перечитывать, это классика, это на века! Поздравляю с 200-летием, Михаил Юрьевич! Да сохранится память о вас и о вашем таланте на веки вечные!



Лично для меня самым ценным его произведением является "Герой нашего времени". Я перечитывал этот роман трижды целиком (взахлёб и за один день) и ещё не раз читал отдельные главы, чтобы освежить героев в памяти и насладиться отличным писательским слогом.

Печорин в моих глазах - самый яркий представитель т.н. "потерянных людей". Это очень сильный образ. А само произведение - неоценимый вклад в русскую и мировую литературу.

Когда у меня просят совета на счёт прочтения какой-нибудь классики, то я с уверенностью произношу название "Герой нашего времени". Советую всем без исключения.

Tags: Лермонтов, гений, искусство, литература, праздник, стихотворение, юбилей
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →