Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Categories:

"Готэм". Первые впечатления.

Эта сериальная осень, невероятно богатая на премьеры, не была бы такой крутой, если бы не три продукта от DC: «Флэш», «Стрела» и «Готэм». И если в первых двух есть место суперспособностям, то в последнем центральными персонажами являются детективы полиции, расследующие убийство родителей Брюса Уэйна, которому ещё не скоро предстоит стать повелителем ночи.

Ни много ни мало, а создатели «Готэма» позарились на ориджин (становление, происхождение героя – прим. Oxxxy) будущего Бэтмена и его самого надёжного помощника, комиссара Гордона. (Робины не в счёт: они там то умирают, то уходят в сольное плавание, то ещё что-то случается). Задача классная, сложная и, судя по двум первым сериям, вполне осуществимая.



Первое впечатление очень добротное. Пройдусь по каким-то основным запомнившемся моментам, чтобы не перегружать пост и лишний раз не ползти в гугл для уточнений.

Бен Маккензи – если не идеальное, то близкое к нему кастинговое решение. Смотришь на него и понимаешь – этот человек верит в справедливость и будет вершить правосудие до последней капли крови. Глаза, походка, мимика, вербалика – всё так, как и должно быть. А ещё он здорово машет кулаками, прям аж чувствуются эти грозные удары, которые он наносит своим кулачным визави.
Закрутка сюжета – убийство четы Уэйнов, Томаса и Марты. Это и коню понятно. Но вот параллельно сценаристы подкидывают парочку тем, на развитие которых будет интересно посмотреть в дальнейшем.

Злодеи – это воплощение харизмы. Что Пингвин, что Фальконе, что Фиш Муни– все они хороши. Этот город всегда был достоин настоящего героя, но всегда был наводнён их безумными антагонистами. А придирки на счёт быстрого введение в канву повествования всех злодеев сразу я считаю необоснованными – каждому уделено достаточно времени для поверхностного знакомства.



Честно сказать, до первого просмотра, не взирая на заряженные трейлеры и положительные отзывы, я относился к проекту слегка скептически с точки зрения смотрительности и зрелищности. Иногда я люблю ошибаться.

Tags: Бэтмен, Готэм, кинозвезды, кинообзор, кинопоиск, мысли вслух, рецензия, сериалы, супергерои
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →