Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

О, ужас!

Никогда не любил фильмы ужасов. Нет, не потому что страшно. Потому что глупо. Не понимаю я, какой смысл смотреть фильм, если в конечном итоге все умрут, а если кто-то и останется в живых, то можно не сомневаться в грядущем продолжении, в котором этого персонажа добьют. Или попытаются это сделать, убив еще десятка два-три окружающих его людей.

Все эти галимые штампы с заброшенными домами и городами-призраками, приведениями и маньяками, зловещими тайнами и злополучными загадками. Выскакивающие из-за угла монстры, пронзительные крики, душераздирающие стоны. Неужели это может быть интересно?



Берётся некий стандартный набор пугалок, для галочки придумывается сюжет и - вуаля - "шедевр" готов! И ведь подобные картины (слишком высокое слово для этого жанра), порой снятые на какую-то любительскую камеру, собирают в прокате миллионы долларов. Миллионы!

Мне не надо, чтобы каждый фильм нёс в себе что-то нравственное и поучительное, "жвачка" для головы тоже нужна, но на эту роль и туповатенькая комедия сойдёт. Всяко лучше расслабиться и ни о чём не думать, подзаряжаясь позитивными эмоциями, чем с дрожащими коленками и леденящим ужасом сидеть в ожидании следующего кадра..

Хотя и на счёт страха я бы поспорил. Демонстрируемый перед сеансом трейлер очередного ужастика я смотрю с каменным лицом. Чувство безразличия и отвращения к подобного рода киноработам слишком велико.

А ещё мне почему-то кажется, что люди, повидавшие настоящий ужас своими собственными глазами, на такие фильмы не ходят. И правильно делают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →