Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Болеть за Калининград, или почему я был не по форме

К сожалению, на прошедшем Международном турнире по футболу среди блогеров мне не посчастливилось стать членом Калининградской команды. Не посчастливилось, не смотря на всю мою любовь к этому виду спорта, Калинграду и капустникам такого рода. Почему? Всё довольно просто и понятно - не надо пропускать тренировки. Точнее сказать, первую и самую важную, отборочную тренировку.

Как я не следил за последними новостями этого мероприятия, а дату и время тренировки я узнал за три часа до её начала и за два часа до начала работы. Я расстроился, не спорю, но духом не пал. Ведь нужна же команде группа поддержки?)



Надрывать глотку, выкрикивая всевозможные кричалки, мне не привыкать. Вот и в этом раз не обошлось без сорванного голоса.

Шагая по кромке поля и не находя себе места от бурлящего в крови азарта, я ловил глазами каждый момент игры нашей сборной. Я забивал, пропускал и получал по ногам вместе с ними.



Такой эмоциональный настрой самопроизвольно развязал мне язык, и остановить меня было уже невозможно. Слова "Калининград" и "Балтийцы" я произнёс бесчисленное множество раз, громко и разборчиво, в надежде завести завести рядом стоящих людей. Я знаю, что такое игра и как важна поддержка трибун.

Но порой меня уносило в импровизацию, и за считанные минуты рождались подбадривающие карапулечки. Уж где-где, а в этом случае точно было не до изысканной литературности. Какие-то я запомнил, какие-то записал - можно и с читателями поделиться!

Кёниг тащит, Кёниг валит -
Мы окажемся в финале!


Трус не только не в хоккей - он и в футбик не играет!
Наш родной Калининград поражений не познает!


А вот эти аккурат после полуфинала настрочил:

Да, ребята, это шанс,
Чтоб устроить матч-реванш.
Нам нужна медаль из злата,
Лучше нет Калининграда!


Белорусам забивайте
И голов не пропускайте!
Мчись вперед, Янтарный край
Закалённее, чем сталь!


Надо отдать должное, вокруг поля бродило ещё парочку человек с флагами и даже фаерами, которые поддерживали нашу команду по принципу Ивана Дорна, не стесняясь.



У меня было такое чувство, что мы болельщики-сообщающиеся сосуды - когда затихал один, то шума добавлял второй. А иногда мы и вовсе орали в унисон, будто бы репетировали задолго до начала турнира :)

Хочется верить, что моё скандирование (да и других болельщиков тоже) не было для команды пустым звуком и не прошло даром. Но сам я, если честно, после каждого игрового дня уходил со стадиона с чувством выполненного долга. Как бы это пафосно не звучало - ничем другим игрокам я помочь не мог. Хотя порой так хотелось выскочить на поле шестым полевым или вторым вратарём и подсобить не словом, а делом. В другой раз, в другой раз :)

Tags: Калининград, блогербол, мысли вслух, турнир, футбол
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →