Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Categories:

Разноуровневая нелогичность

Решали сегодня задачку транспортную на паре, что-то там с пассажирскими перевозками и никому ненужными коэффициентами. Преподаватель диктует ряд чисел, соответствующий числу этих самых пассажиров: 30, 40, 50, тут уже начинается вангование 60, 70, 80...100. В этот момент мы удивились, поржали, а я сразу же вспомнил одного мужичка, миллиардера, и его детище.

А именно Билла Гейтса и его нелогичный ряд наименований Windows, ставший предметом не одного десятка острот. Я реально не понимаю, почему после цифры "8" поставили "10".



А ещё я слышал, что седьмую версию в 2015 году больше не будут выпускать и даже обслуживать. И что делать? Менять на трёх устройствах лицензионную версию на палёную восьмёрку или палёную недоработанную десятку? Или, чего хуже, покупать лицензию? Они цены видели на свою продукцию?

Tags: 10, Билл Гейтс, логика, мысли вслух, студенчество
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →