Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Цитата на вечер-6

Мой отец был писателем. Вам бы он понравился. Он считал, что ложь для художника - это шанс открыть правду, тогда как для политика - спрятать её.

Иви Хэммонд.



Иви Хэммонд - это героиня Натали Портман в америко-немецком фильме «V — значит вендетта», который является экранизацией одноимённого графического романа Алана Мура. А это не просто автор комиксов - это легенда! Это он придумал "Хранителей" и "Лигу выдающихся джентльменов", на основе которых были сняты два шедевра кинематографа, засмотренные мною до дыр.

Что касается "V" - это художественный фильм в жанре антиутопии. Вот синопсис этого фильма:

Альтернативное будущее. В Англии, после страшной эпидемии неизвестного вируса, повергшей страну в хаос, устанавливается жестокая диктатура властного канцлера со всеми сопутствующими прелестями: комендантский час, всевластие членов партии над простыми людьми и, конечно, сотни тайных стукачей-осведомителей. Однажды ночью в Лондоне появляется борец за свободу, известный как V, который начинает партизанскую войну с режимом в попытке вернуть народу отнятую у него свободу. В этой войне он привлекает на свою сторону молодую женщину, которую он вырвал из лап тайной полиции.

Есть один забавный факт, связанный с этой картиной: в Белоруссии фильм был запрещён к показу, однако, не смотря на запрет, фильм показали на ТНТ. Спустя два дня канал прекратил своё вещание. Короче говоря, посмотрите - у нас фильм разрешён :)

Tags: добрый вечер, кинематограф, кино, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments