Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Витамины где брать будем?

Наступление октября доказало нам, что осень шагает семимильно-четырёхнедельными шагами, а это значит, что окончание сезона местных фруктов, ягод и овощей уже совсем не за горами. А дальше - поздняя осень, дожди, сопли..Что же делать будем, товарищи?



Каждый из нас в это промозглое время спасает свой иммунитет по-разному. У нас в семье стабильно лежат яблоки с огорода практически до конца зимы, есть запас замороженной черники и клубники, домашнее варенье, соки и компоты. На самом деле, это витаминная бомба :)
Если подбавить к этому некоторые продукты, характерные именно для этого времени, - хурма да мандарины - и овощи, то получается не полный, но вполне приемлемый набор полезных веществ.

Я ещё чесночком и луком не брезгую. Разумеется, исключительно за ужином, если мне точно никуда не надо будет идти, а то никакая зубная паста и мятная жвачка не спасает от этого далеко идущего запаха.

К поливитаминам отношусь скептически. Конечно, достижение науки, прогресс шагнул вперёд, но всё-таки таблетки, капсулы, саше и прочие штуки на деревьях не растут. Как ни крути, а это всё - результат некоего синтетического процесса. Успеем ещё таблеток поесть, ещё не вечер :D
Но вот от гемоглобинчика и аскорбинки отказаться порой не могу :)



А как Вы поддерживаете иммунитет?

Tags: здоровый образ жизни, здоровье, зима, фрукты, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →