Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Смешные "Смешанные чувства"

Комедийный жанр в представлении российских кинематографистов понемногу начинает вставать на нормальные рейсы, переходя с узкоколейной бессмыслицы на ширококолейную адекватность. На экранах появляется всё больше картин, в которых добрый юмор соседствует с отличным нравственным подтекстом. И "Смешанные чувства" - совсем не лишнее тому подтверждение.



Первое, что привлекло моё внимание, - это отсутствие на афише двадцати-тридцати фамилий, которые на слуху у российского зрителя, потому как подобные "капустники" начинают порядком надоедать.

Второе - оставшиеся две фамилии на афише, Ревва и Деревянко. По отдельности они априори делают задорно, забойно и забавно. Но что они могли сотворить сообща? Решив это проверить, я и отправился в кинотеатр. И...и проверка меня порадовала!

Не знаю, есть ли западные аналоги такого сюжета, но для российского кинематографа это что-то новенькое, а неизбитый сюжет в наши дни - настоящая редкость. К тому же этот сюжет заполнен не обычной пошлятиной и туповатыми шуточками "за 200", а хорошими, добрыми шутками, которые смогут оценить не только взрослые, но и подростки и даже дети. Фильм и вправду рассчитан на широкую аудиторию.

Опять же в плюс картине идёт полуторочасовой хронометраж, ставший неким эталоном для Enjoy'я. Ты не успеваешь устать, проголодаться или задуматься о других физиологических потребностях. Хотя лично я был полностью погружен в происходящее на экране действие и всего этого не заметил.

Ах, да. Достаточно качественно оформлены переходы от смешного к трогательному и поучительному - плавно, постепенно, ненавязчиво. Органично, если выразиться одним словом. И доставляет довольно расширенное камео Олега Газманова. Все эпизоды с ним обыграли очень здорово!

В общем, если вы относитесь к российскому кинематографу хотя бы снисходительно, а жанр "комедия" для вас не далёк, то "Смешанные чувства" вас не разочаруют. В противном случае вы будете жалеть о потраченных деньгах или потерянном времени. Приятного просмотра.

Tags: Россия, кинематограф, кинообзор, кинопоиск, комедия, мысли вслух, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →