Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Category:

Моё путешествие во времени

Каждый же из нас хотя бы раз задавал себе вопрос: "А куда бы отправился я, будь у меня машина времени?". Я даже не сомневаюсь, что задавал. И что мы только не придумывали: средневековые балы, эпоха Александра Македонского, возведение пирамиды Хеопса...всё зависило от нашей с вами фантазии. Но вот сейчас я точно понял, чего я хочу от путешествия во времени...



Я хочу набить рожу Черчиллю! Разумеется, во всей этой геополитической каше он был всего лишь пешкой, которая лишь доносила Советскому Союзу свою обеспокоенность войны СССР с ужасной Германией и обещания помочь.

Понимаю, но удержаться от желания дать по мордасам этому постоянно полупьяному английскому генератору афоризмов невероятно сложно. Читая о советско-английских отношениях в первые годы Великой Отечественной, делая это сквозь призму взаимных сообщений, телеграмм, нот и посланий, приходит чёткое понимание мерзости английской политики.

Да, это их политика. Да, они добиваются своих целей. Но нормальному человеку, а уж тем более патриоту это читать до боли обидно и невероятно противно. Цинизмомометр зашкаливает у этих туманных альбионцев. Настолько откровенной ереси и лжи я в жизни не видел.

Как можно описать процесс открытия второго фронта? Тянуть резину. А если быть чуть откровеннее и точнее - тянуть кота за яйца. Эти же фразеологизмы можно использовать в отношении поставок техники, продовольствия, оружия и всего-всего того, чего нашей армии так не хватало в первые дни и месяцы ужасной войны. Да, я бы определённо дал бы ему по морде.

А куда бы отправились вы?

Tags: Великая Отечественная война, СССР, история, правда
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →