Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

"Превосходство" + "Перевозчик" = "Люси"

Пока на экранах гремит фильм «Люси», у критиков реально бомбит. А вот подобного рода «бомбление» зачастую меня и подталкивает сходить на тот или иной фильм. Не люблю я находиться во власти чужого мнения, не имея возможности сформировать своего собственного. Это первый момент, который побудил меня сходить в кинотеатр.

Во-вторых и в-третьих, это Скарлетт Йоханссон и Люк Бессон. Они оба вызывают у меня чувство восхищения за проделанное в течение последних лет десяти творчество. Я не мог пропустить этой картины. А уж с учётом моего преклонения перед кинематографом и походами на сеансы с большим экраном – так и подавно.



Лично для меня этот фильм предстал как совокупность недавно вышедшего на экраны «Превосходства» и бессмертной трилогии «Перевозчик». От трилогии фильму в наследство достались драйвовые погони с десятками разбитых машин французского автопрома и захватывающими драками да перестрелками, а от «Превосходства» - последние минут 15-20 картины. Ну, один в один.

И если от первого момента я, как и любой любитель крепкого боевичка, был в восторге, то от второго у меня осталось тошнотворное послевкусие. Фильм с Джонни Деппом в «главной» роли меня заставил пожалеть о потраченных 150 рублях, что бывает не так уж часто (надо было на утренний сеанс идти – было бы не так обидно). И тут – наступление на те же грабли. Сверхинтеллект, управление материей, полный контроль систем связи и всего-всего остального.

И дело даже не в неправдоподобности и обыгрывании каких-то заштампованных научных гипотез и совершенной нереальности и невозможности происходящего. Нет, отнюдь, я совсем не против расслабиться в кресле и поверить во всё происходящее на экране на пару часиков. Просто в этом фильме, на мой сугубо личный взгляд, это совершенно неумёстно и притянуто за уши.

Выйдя из зала, я поймал себя на мысли, что сделать это надо было минут за 20 до конца фильма, до начала самой мозговзрывающей жести. Тогда осадочка практически бы и не осталось. А так, передо мной картина, которую я вряд ли когда-либо пересмотрю ещё раз, и посоветую для просмотра лишь для того, чтобы оспорить с собеседником какие-то эпизоды картины.

Ах, да, чуть не забыл. У нас раньше собаку в гаражах звали Люсей, это тоже сыграло свою роль :D

Tags: кинообзор, кинопоиск, рецензия
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →