Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Слишком поздно или слишком рано?

На часах 4 утра. Или ночи, не знаю. Внезапное пробуждение, стакан апельсинового сока и настежь распахнутое окно рождают непреодолимое желание выйти на улицу.

А там ни души. Никаких проезжающих машин, никаких дворников и почтальонов, никаких прохожих. Тишина, которая в суете обычных дней становится редкостью, и лишь облачное небо над головой, побуждающее к чему-то возвышенному. Даже птички не поют - все спят.

А я стою на тротуарной плитке в тапочках и поношенном халате и думаю о чем-то отстраненном. Хочется пофилософствовать, поразмышлять, но уж точно не поговорить с кем-то. Хочется побыть наедине с самим собой. Такое бывает.

Поднялся наверх, смотрю на два телефона, выключенные в беззвучный режим, а на них в общей сумме 10 пропущенных звонков и 8 непрочитанных сообщений. А что ты хотел, случайно засыпая приблизительно в 10 вечера?

И тут как гром среди ясного неба приходит понимание того, что через несколько часов на учёбу. После трёхмесячного отдыха и непрекращающегося праздника это сложно понять и принять, но приходится. Да, я по классике заварю себе кофе (да покрепче), соберу манатки и поеду до корпуса. Но вот в настоящий момент этого хочется меньше всего. Но да ладно. Как нахлынуло - так и откатится волна. Всё будет хорошо. Доброго утра, дамы и господа.

Tags: Калининград, доброе утро, мысли вслух, ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →