Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Жизнь в России. Какая она ?

Вчерашний вечер я провел в антикафе "Сухомятка. Вечер был в стиле стэнд-ап. Это была пилотная попытка, которая в последующем должна стать доброй традицией. В силу новизны идеи я был одним из двух участников, которые подготовили монолог заранее.

Стенда́п (распространены также такие варианты написания и произношения слова, как «стэ́ндап», «стэ́ндап-камеди», «стенда́п комедия») (все от англ. stand-up comedy) — сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией. Часто для таких выступлений организуются специальные комедийные клубы (англ. comedy club).
В репертуар стендап-комиков, как правило, входят авторские монологи (routines), короткие шутки (one-liners) и импровизация с залом. В надежде вызвать смех аудитории комики включают в свои выступления также музыкальные, театрализованные фрагменты, чревовещание, фокусы, этюды, всевозможные уловки комика — чтобы рассмешить аудиторию. Спасибо Википедии за предоставленную информацию :)

Однако я немного отклонился от классики и сделал монолог не совсем юморным. Он получился просто жизненным. И вот, что у меня получилось:
Жизнь в России, какая она ? Хммм...у меня, если честно, язык не поворачивается назвать это жизнью. Это скорее...испытание. Да да, испытание. Такой, знаете, турнирчик на выживание, длинною жизнь. Во как!
Это как играть в "Serious Sam'a" на Мастер-уровне. Как играть в жмурки на минном поле. Как ехать на Porshe по российским дорогам...
Ооо, кстати. Дорога. Ведь жизнь - это своего рода дорога. С такими же ухабами и неровностями. Просто они называются по-другому - преграды и препятствия. В ней есть место подъемам и спускам. Бывает, что она как автобан - ровная и плавная. Бывает она и как брусчатка - тебя потрясывает, но ты можешь разогнаться так, что перестанешь чувствовать эту тряску. А бывает, что она как проселочная дорога - разбитая, в ямах, кое-где подлатанная на скорую руку, но в целом полный ужас. И если ты захочешь разогнаться, то разнесешь себе ступни...тьфу, ступицу. Тут важно переждать - рано или поздно начнется автобан.
Ах, да. Рано или поздно. Улавливаете, к чему я клоню ? Конеееечно, перевод времени на зимнее и летнее. Сейчас это самая что ни на есть жизнь в России. Надо переводить - не надо переводить. Есть от этого польза - нет от этого пользы. Льем водичку из пустого в порожнее, черпая её ситом, успевая при этом посчитать ворон и побить баклуши. Зато все при деле. И неважно, что на учебу я иду по темноте, а возвращаюсь....ну, хотя да, возвращаюсь тоже по темноте.
Свет...не в конце тоннеля, а просто как..как источник тепла, как источник надежды. Да, жизнь в России - это всегда надежда на лучшее. Как бы не было плохо, в какой бы дерьмовой ситуации любой из нас не оказался - все верят, что будет лучше. Что это черная полоса. Что это временные трудности. Что это переходный возраст. Что это месячные. Кризис среднего возраста. Климакс. Осенняя хандра. Да что угодно. Главное - будет лучше. А виноват не ты. Кто-то другой.
И это тоже один из аспектов жизни в России. Дадим ему название - "поиск виноватых". Как их только не называют: и космонавт, и челюскинец, и Папа Карло, и козел отпущения; ну и азазел, в конце-то концов. Разная форма - одинаковое содержание. Не сдал зачет - препод муYESк; опоздал на встречу - водила муYESк; потолстел - МакДак муYESк. Тот факт, что ты не учился в течение семестра, выехал за 10 минут до встречи в час пик и съедаешь большую картошку и БигТейсти за милую душу благополучно забывается. Как это говорится..Я - д'Артаньян, все - пида..гаишники..ну..работники ЖЭКа..в общем, вы меня поняли.
Меня-то вы поняли, но кто смог понять Россию? Вот именно, жизнь в России - непонятная. Непонятно, почему трубы работают ровно до того момента, пока не постелят новое дорожное полотно. Непонятно, почему отопительный сезон наступает неожиданно. Непонятно, почему книга стоит в два раза дороже бутылки водки.
Но знаете что еще более непонятно ? Непонятно, почему я продолжаю любить её. Я не стесняюсь, я патриот и я влюблен в свою страну! Я влюблен в свою область, влюблен в свой город. И , да , я люблю эти разбитые дороги. Люблю эти хрущевки. Люблю эти недостатки. Согласитесь, без этого хаоса и катавасии наша жизнь стала бы скучной. Не будь всего этого, то мы давно бы превратились в размеренных и инфантильных европейцев и американцев, которым скучно жить. Нам же приходится выживать, что придает нашему существованию пикантности и азарта. Ведь только мы знаем, как, зарабатывая 20 тысяч, тратить тридцать. Как пройти втроем в метро по одному жетону. Как сэкономить на покупке, переклеив на тигровые креветки ценник обычных. Как раскатывать тесто бутылкой из под водки. Больше нигде в мире так не умеют. Мы - самая живучая нация. Не смотря на продолжительность жизни, я говорю именно о живучести.
Выкинь русского голым с ножом в пустыне и через год там будет оазис. Выкинь американца с тысячей долларов в центре чужого города, и он умрет через 2 недели.
Какова жизнь в России? Ни я ни кто-либо другой не даст Вам исчерпывающего ответа. Скажу Вам напоследок лишь одно - жизнь в России не такая, как везде. Это можно любить, это можно ненавидеть. Но есть так, как есть. И лично я горжусь этой неповторимостью. Гордитесь и Вы. Спасибо.

Вот как-то так. Небольшие аплодисменты за свои труды я все-таки урвал :)
Subscribe

  • Заменят ли онлайн-комиксы печатные?

    На самом деле, фраза, когда-то произнесенная Стэном Ли, весьма универсальная и может использоваться в отношении не только мира комиксов, но и…

  • Цитата на вечер-7

    Я уже успел соскучится по моей некогда постоянной рубрике "Цитата на вечер". Возможно, вновь сделаю это приятной традицией, а пока заслушаем цитату…

  • Хэллоуин не кончается

    Об этом интересном факте из мира спорта я узнал благодаря ЧГКшному вопросу. Мол, после того как вратарю Жаку Планту сломали нос, он вышел на поле в…

promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Заменят ли онлайн-комиксы печатные?

    На самом деле, фраза, когда-то произнесенная Стэном Ли, весьма универсальная и может использоваться в отношении не только мира комиксов, но и…

  • Цитата на вечер-7

    Я уже успел соскучится по моей некогда постоянной рубрике "Цитата на вечер". Возможно, вновь сделаю это приятной традицией, а пока заслушаем цитату…

  • Хэллоуин не кончается

    Об этом интересном факте из мира спорта я узнал благодаря ЧГКшному вопросу. Мол, после того как вратарю Жаку Планту сломали нос, он вышел на поле в…