Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Categories:

Семинар по боевым искусствам от Олега Авдыша. Часть первая.

Вчера вечером для затравки я сварганил пост. Судя по количеству комментариев, людям стало интересно взглянуть, где я был и чем занимался. Так вот докладываю - членам Партии Великое Отечество посчастливилось побывать на семинаре по боевым искусствам под предводительством Авдыша Олега Хавшабовича avdysh_oleg, заместителя Председателя Совета национально–культурного сообщества Калининградской области, члена Ассамблеи народов России и сопредседателя калининградского отделения Общероссийского Народного Фронта. Помимо внушительного послужного списка он еще и является мастером боевых искусств.

Разобью репортажик на две части, потому как оно, по сути, состояло из двух частей и длилось достаточно долго. Да и кадров я нащёлкал очень и очень приличное количество.

DSC00310

Всё действо началось в полдень. Здесь очень хочется напустить дымку восточной таинственности, но мы просто начали в полдень. Так совпало :)



Первая часть программы - квалификационный экзамен двух спортсменов разных возрастов. Первым за дело взялся семилетний юноша, на лице которого нельзя было проследить и доли сомнения в своих силах. Небольшая озадаченность, не более того.





Зоркий глаз Олега Хавшабовича пристально следил за техникой исполнения далеко не простых элементов.



Но он следил не один. Этим же занимался мальчишка трех лет от роду. Вот про него действительно можно сказать, что он родился в кимоно :)



Дальше на очереди были захваты и броски. Юный воин прекрасно справлялся с бросками, не смотря на 3х-4х кратное преимущество соперника в весе.



Коллегия высококлассных специалистов выставляет баллы за первую, рукопашную, часть экзамена. Как и любое судейство - это очень непростое дело!



И вот экзамен достигает своего апогея - достается настоящее холодное оружие. Чтобы никто не думал о несерьезности, Олег Хавшабович превращает листик в клетку в листик-порошок.



С такими штуками шутки не шутят, поэтому при выполнении последнего крайнего блока элементов сохранялась максимальная концентрация.



Следующим в бой вступало старшее поколение.



Мастерство чувствовалось моментально. Оно прямо витало в воздухе!





Вот он - момент истины. Судейско-спортсменская коллегия указывает на ошибки экзаменующихся, понемногу подводя дело к оглашению результатов.



Анализ недочётов так же осуществлялся поочерёдно.



Андрей Астахов, помощник и близкий друг Олега Авдыша, хвалит профессионалов настоящего и будущего. Ладно, на самом деле это загибание пальцев по числу недочётов. Но нужно учитывать, что даже мелкая помарочка считается за ошибку.



А вот это наглядная демонстрация того, как нужно вкладывать силу в каждую клеточку своего тела, чтобы нанести максимально эффективный удар.



Обувного дресс-кода не предполагалось :) Мастерства при этом не убавилось!



Успешная сдача экзамена никому не была гарантирована. Вынесение результатов с анализом всех крупных ошибок и мелких неточностей заняло едва ли не больше времени, чем сам экзамен. Но спортсмены справились, получив 95 и 90 баллов соответственно. А вот по какой системе оценивания - тут уже я не в курсе :D



Посыпались поздравления и рукопожатия. Успех - он и в Африке успех!



А наш маленький самурая явно воодушевился достижениями своих сотоварищей и уже готов ринуться навстречу трудностям, чтобы стать не менее сильным и ловким!



На этом подошла к концу условно "первая" часть нашего семинара. А дальше...



А дальше было не менее интересно, честное слово :) До скорой встречи )


Tags: ОНФ, Олег Авдыш, ПВО, Партия Великое Отечество, богатыри, боевые искусства, мастер
Subscribe

promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →