Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Categories:

Триумфальная сварка

Париж, как и многие другие туристические мекки, сплошь и рядом наводнён мифами. Я уже рассказал свой взгляд на счёт парижской романтики. Сегодня поговорим об Эйфелевой башне.



Эйфелева башня - настоящий символ не только Парижа, но и всей Франции. Ежегодно на башню приезжают посмотреть миллионы людей, что позволяет ей красоваться в Книге рекордов Гиннесса с пометкой "самая посещая и фотографируемая достопримечательность мира".

Есть одна очень занимательная статистика. Согласно опросам, около четверти туристов разочаровываются в башне. К сожалению, я попадаю под эту четверть. На саму башню я не поднимался, но вот внешне она меня впечатлила как Нотр-Дам де Пари - никак. Ну, не совсем никак, это я загнул. Она впечатлила не так, как я себе представлял. Фантазия - главный враг реальности!



Само конструкторское решение, все эти балки, пролеты, - да, это круто! Но она, не смотря на внушительные 324 метра в высоту, смотрится махонькой, а от этого куда-то пропадает всё остальное... По моему мнению, есть гораздо больше мест на этой планете, которые заслуживают быть самыми фотографируемыми.



Обидно, конечно, что я не поднялся на третий ярус башни, как это сделала чета Аксановых (у Ксении aksanova, собственно, и был украден вид сверху). Но еще не вечер, так что всё будет :)
О башне я еще расскажу. Про историю, особенности и интересные факты, но это тема для отдельного поста. Спасибо :)

P.S. Почему в этом посте лишь один кадр качественный, а остальные с айфоши?) Да потому что товарищ Нияз kukmor зарёкся фотографии башенки не выкладывать, поэтому и утащить не у кого :D

Генеральным спонсором блог-тура "Гумбинен-на-Марне" выступило Российское Военно-Историческое Общество

Организаторы: Калининградское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников культуры, Дискуссионый клуб "Калининградский блог-пост"

При поддержке Посольства Российской Федерации во Франции

Информационные спонсоры: Радио "Русский Край", Государственный Центральный Музей Современной истории России

Отдельное спасибо за вложенные силы и энергию организаторам блог-тура Михаилу Черенкову и Андрею Омельченко и всей команде организаторов!

За гостеприимство спасибо отелю Hotel White Rabbit Hall в Подебрадах

Resize of РВИО_RGB
Resize of ВООПИК_RGB
Resize of Блог_постRGB
Resize of КРАЙ_РадиоRGB

Resize of Музей_историиRGB

Tags: Гумбинен-на-Марне, Париж, Франция, автопробег, блог-пост, блог-тур, достопримечательности, критика, мысли вслух
Subscribe

promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →