Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

Мне не нужен Потапов

А что Вы хотели? Чемпионат получился сверхнепредсказуемым! Вот, даже действующие чемпионы мира и то домой полетели.



Я вот так и вижу эти слова в ближайших интервью и пресс-конференциях. Конечно, проще всего свалить на непредсказуемость. Или на необычный климат. Или на странный мяч. Или ___ (пофантазируйте сами).

Знаете, когда я раньше пытался перед родителями отмазаться за проступок, то я часто приплетал к рассказу примеры других ребят. "Мне не нужен Потапов" - вот что мне отвечали родители. И были в общем-то правы. Какая им разница, что какой-то хрен тоже вёл себя на уроке неподобающим образом?

Вот так и тут. С игрой нашей сборной в очередной раз случился, мягко говоря, коллапс. И виноват в этом не кто-то на стороне. Виноваты мы сами. Министры спорта, тренера и их помощники, игроки. Накосячила вся иерархия от макушки и до основания.

Бронзовым блеском шестилетней давности сыт не будешь. Нам нужны победы. Нужно побеждать там, где это возможно. Простите меня, конечно, но площади Алжира, Южной Кореи и Бельгии меньше нашей в 8, 170 и 570 раз соответственно. Это не значит, что у нас эти земли надо забрать. Это значит, что у нас есть места, где можно поискать даровитую молодежь. И её искать надо. А вот платить сумасшедшие деньги макароннику не надо.

Единственные, к кому не может быть претензий - это болельщики. Они из года в год видят одну и ту же картину. Матерятся, плюются и чертыхаются. Грозятся больше никогда не смотреть игры нашей сборной. Но...наступает очередной матч, и дома все прилипают к телевизорам, в барах не протолкнуться, и все об этом только пишут и говорят. Наша надежда не просто умирает последней - она бессмертна. Надеюсь, что в этот раз они осознают, что действительно не оправдали наших ожиданий?

Tags: 2014, Россия, Чемпионат Мира, мысли вслух, поражение, футбол
Subscribe

promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →