Русский солдат (abcde) wrote,
Русский солдат
abcde

"Элементарно": второй сезон начинается

Вообще-то он уже закончился. Но для меня он только начинается. Трудно перестроиться на новые голоса от Лоста после профессионального первоканальского дубляжа, но делать нечего: перевод второго сезона в планы "Эрнста и Ко" не входит, а посмотреть уж больно охота.

Я люблю зарубежные сериалы, потому они снимают их на совесть. А тут еще и Шерлок Холмс - заглавный персонаж. Как я мог пройти мимо такого?) Да, да, да. Они поиздевались над каноном, большую часть классических персонажей перевернули с ног на голову, а от оригинальных сюжетов оставили нищие крохи. Ну и что? Они же не назвались "Шерлок Холмс: Параллельная вселенная" или что-то в этом роде.

Есть гений, есть помощница-протеже, есть преступления. На всё остальное в общем-то можно закрыть глаза и смотреть сериал, не оглядываясь на произведения Артура Конан Дойля и другие экранизации.



Не смог удержаться. В первых двух сериях второго сезона я приметил парочку шедевральных фраз от мистера Холмса. Наслаждайтесь :)

-А ты уверен, что мне надо с тобой лететь?
-Конечно! Вдруг меня посадят с кем-нибудь жирным. Или с ребенком. Или с жирным ребенком!


- Ты тоже не меняешься. Разве что прибавил восемь килограммов. И волосы поредели на полсантиметра
- Теряешь навык - я прибавил все десять.
- Я не теряю навык - я стараюсь быть вежливым.




Tags: Шерлок Холмс, Элементарно, кинематограф, цитаты
Subscribe
promo abcde june 7, 2016 06:43 28
Buy for 50 tokens
В перерывах между боями и делами я не мог отказать себе в удовольствии побыть интервьюером от лица Школы Молодёжной Журналистики. К тому же собеседницей стала молодой педагог и просто хороший человек Татьяна Цуркан, с которой я поговорил о современном российском образовании. Узнавать информацию из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments