?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Активисты “Молодёжки ОНФ” Калининградской области приехали в посёлок Озерки Гвардейского района, чтобы встретиться со сверстниками, расспросить их о жизни в малых населённых пунктах, выяснить проблемы, волнующие молодых людей.
Так же, молодёжи рассказали о федеральных проектах Общероссийского Народного Фронта и каким образом с их помощью можно защитить свои гражданские права и проявить гражданскую активность.





Презентованная в августе этого года, площадка “Молодёжка ОНФ” позволяет активным молодым людям использовать её, как платформу для старта и реализации своих идей и проектов, а так же помочь желающим проявить себя в жизни нашего государства и общества.
Объединённые идеей этого направления молодые активисты Калининградской области, решили выяснить, какие направления и возможности для самореализации имеют их сверстники в сельской местности.


Прехав в посёлок Озерки Гвардейского района, активисты “Молодёжки” выяснили, что единственным центром общественной и культурной жизни этого населенного пункта является небольшой, с разломившемся крыльцом, Дом культуры, который совмещает в себе ещё и библиотеку, и часовню.



В помещении есть бильярдная, кружковая студия и актовый зал с обшарпанными полами, отваливающейся штукатуркой.



Дискотеки здесь не организуются.

Кружками охвачены только младшие и средние школьники.


Молодежь наведывается в Дом культуры изредка, чтобы поиграть в бильярд. Об этом активистам ОНФ рассказала уроженка Озерков, вернувшаяся в родной поселок после учебы в Калининграде. Она работает Доме культуры педагогом дополнительного образования.


Еще одна жительница Озерков рассказала, что у нее и ее сверстников нет возможности развивать свои интересы. Поэтому многие предпочитают уезжать в Калининград или районный центр Гвардейск.

Большинство молодых людей высказывали мнение, что в поселке трудно самореализоваться в работе, здесь не так много мест для трудоустройства. О реализации своих идей они и не думают.

***

«Мы познакомили молодых людей с проектами "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", "Генеральная уборка", "Народная оценка качества". Они с интересом восприняли возможность сделать что-то хорошее для своего поселка.


Теперь они знают, что благодаря своему неравнодушию, настойчивости они могут добиться ремонта дорог, уборки территории поселка, улучшения качества обслуживания в социальных учреждениях и сделать еще много других полезных дел», – рассказал активист "Молодежки ОНФ" Андрей Озерцов.

Posts from This Journal by “ОНФ” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stella_pop
Sep. 22nd, 2017 06:11 pm (UTC)
Озеро красивое
slavikap
Sep. 22nd, 2017 06:42 pm (UTC)
Нужное дело!
0gnevo
Sep. 22nd, 2017 06:52 pm (UTC)
На Дом культуры без слез не взглянешь)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander