?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накануне Дня защиты детей активисты калининградского отделения ОНФ проверили состояние детских площадок в областном центре. Проверка показала, что значительная часть из них находится в неудовлетворительном состоянии. Оборудование на некоторых площадках представляет угрозу для здоровья детей.







Общественники обследовали более 30 детских площадок в центре Калининграда и убедились, что 90% объектов находятся в запущенном состоянии или травмоопасны. Так, на улице Сергеева установлен новый игровой комплекс. Но при съезде с горки можно удариться о камни. Игровое оборудование во дворе домов по улице Соммера, судя по виду, не приводилось в порядок уже не один десяток лет, а в центре детской площадки находится разрушенный канализационный люк.
Активисты ОНФ обнаружили прогнившие качели и лавочки около домов на Светском проспекте и улице Черняховского. В ряде дворов детские площадки используются жильцами домов как парковки. Детвора, перебегая от качелей к горке, вынуждена огибать автомобили.



«Были случаи, когда дети получали серьезные травмы на детских площадках. Не стоит ждать повторения подобных случаев. Все материалы, собранные в ходе проверки состояния детских площадок, мы направим в администрацию Калининграда с просьбой устранить выявленные нарушения», – сказала Лилия Зорькина, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения ОНФ.



В ходе своей проверки общественники не обнаружили в областном центре ни одной детской площадки, оборудованной для детей-инвалидов. Как прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Роман Аранин, чиновники не заинтересованы в установке таких детских комплексов: «Есть хорошие проекты, реализация которых позволит детям-инвалидам пользоваться обычными детскими радостями – кататься на качелях и каруселях. Конечно, эти проекты затратны. А поскольку они не включены в федеральную целевую программу «Доступная среда», чиновники их не рассматривают».
Региональный штаб ОНФ выступит с предложением о внесении в программу «Доступная среда» дополнений, касающихся отдыха и развлечения детей-инвалидов.



Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander