?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Башковитый сукин сын!

Уверен, что никогда не устану повторяться, когда дело доходит до боевиков, — некоторые из них предназначены исключительно для разгрузки извилин, а любой сюжетный поворот обречён на фиаско, потому что «наши победят». «Механик 2» — ещё одно сочное и насыщенное подтверждение этому, что невозможно записать фильму в минусы. Привет из 90-х, бесконечный мордобой и перестрелки, харизматичный главный герой и девушка, которую надо спасти, — идеальный набор олдскульных ингредиентов в лучших традициях жанра.



Джейсон сейчас является олицетворением той эпохи, на смену которой пришли синие человечки, волшебные палочки и зелёные экраны. Кулаки, пушки, недюжинная смекалка и стальные яйца — вот он набор героя в человеческом обличии, который обязательно всех победит и не словит пулю промеж глаз.

На мой взгляд, в сравнении с первой частью возросли две вещи — качество постановки боевых сцен и степень динамичности. Фильм смотрится на одном дыхании, которое (удивительно, на самом деле) изредка перебивают характерные голливудские шуточки.

Альба со всей своей красотой ушла на далёкий план, Стэтхэм рулит процессом, а в качестве вишенки на торте выступает Томми Ли Джонс, даже небольшую роль отыгрывающий на 100%.



«Механик 2» — это кино, которое надо смотреть с кружкой пива или с отцом, который когда-то показывал тебе фильмы с Сигалом или ЖКВД. А лучше совместить эти компоненты, расслабиться и получать удовольствие. Чего и Вам желаю.

Profile

abcde
Русский солдат

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander